リミニ・ストリート、オラクルEビジネス・スイートとオラクル・テクノロジーの顧客数が倍以上に増加

2014/04/08

オラクル・データベースとミドルウエア製品を含むオラクル・テクノロジーへの個別サポートを発表、ライセンシーは年間サポート費を最大90パーセント節約し、高額な必須アップグレードが不要に

COLLABORATE 14

ラスベガス--(BUSINESS WIRE)-- (ビジネスワイヤ) -- SAP(NYSE:SAP)のビジネススイートビジネスオブジェクツ、オラクル・コーポレーション(NASDAQ:ORCL)のシーベルピープルソフト、JDエドワーズEビジネス・スイートオラクル・データベースハイペリオン(Hyperion)オラクルリテールなど、エンタープライズソフトウエア向け保守サービスを提供する一流独立プロバイダーのリミニ・ストリートは本日、当社の独立サポートに切り替えたオラクルEビジネス・スイート(EBS)とオラクル・テクノロジーの顧客が2012年以降、2倍以上に増え、合計約130社に達したと発表しました。リミニ・ストリートのオラクルEBSとオラクル・テクノロジーに対するサポートの2013年の売上高合計は、2012年から5倍増になりました。さらに当社は、オラクル・データベースとオラクル・ミドルウエアを含むオラクル・テクノロジーに対する個別サポートを発表しました。

リミニ・ストリートがオラクル EBS とオラクル・テクノロジーのサポート能力にグローバルな投資を継続

リミニ・ストリートはオラクルEBSに対するサポートを2010年に、オラクル・データベース製品へのサポートを2011年に開始して以来、最も複雑なオラクル製品の顧客に世界的サポートを首尾よく提供する上で必要なリソース、プロセス、技術的能力を強化すべく、大幅な投資を継続的に行なってきました。当社のこうした大規模な投資と、実績ある業界有数の世界的なサポートプログラムにより、世界でオラクルEBSとオラクル・データベースの急成長と導入が進みました。

リミニ・ストリートがオラクル・データベースとミドルウエアに対する個別サポートの提供開始を発表

リミニ・ストリートはオラクル・テクノロジー製品に対するサポートの一環として、オラクル・ミドルウエア製品もサポート対象に含めるために、サポートサービスを正式に拡大します。さらに、リミニ・ストリートはオラクル・データベースとミドルウエア製品のサポートを、ほかのアプリケーションサポートと組み合わせることなく、個別に受けられるようにします。リミニ・ストリートはすでに、オラクル・データベースとオラクル・ミドルウエアを運用しながらオラクル・テクノロジーを利用する顧客を何十社もサポートしており、そうした顧客には中間市場企業からフォーチュン500に名を連ねる非常に大規模で複雑な多国籍企業まで、幅広い組織が含まれます。顧客の1社は、ミッション・クリティカルな600台以上のオラクル・データベース・サーバーを世界各地で運用しています。 ユニベラのロン・ビロック最高情報責任者(CIO)は、次のように述べています。「ユニベラは2012年以来、オラクルEBSとオラクル・テクノロジーのサポートで、リミニ・ストリートを頼りにしてきました。当社は、複雑なオラクル製品に対して強固なサポートを提供できるよう、リミニ・ストリートが多額の投資を行なってきたことを評価しています。リミニ・ストリートに切り替えて以来、ユニベラが受けるサービスの応答性が改善されました。また節約したコストは、事業で必要なより戦略的なプロジェクトに充てています。」 リミニ・ストリート最高経営責任者(CEO)のセス・ラビンは、次のように語っています。「オラクルEBSとオラクル・データベースの顧客で、リミニ・ストリートのサポートに容易に切り替え、節約したコストをビジネス上重要な取り組みに再配分している企業が増えていることをうれしく思います。オラクル・ミドルウエア製品を含めるべく、サポート対象を正式に拡大し、オラクル・テクノロジー製品全般に対して個別サポートの提供を開始したことで、世界中の何十万ものオラクル・データベースとミドルウエアのライセンシーが、リミニ・ストリートが可能にする節約と超迅速サポートを利用できるようになります。」

リミニ・ストリートについて

リミニ・ストリートは、エンタープライズソフトウエアサポートサービスの大手独立プロバイダーです。受賞歴のある革新的プログラムでエンタープライズ向けサポートサービスを変革しています。これらのプログラムにより、オラクルやSAPのライセンシーは、10年でサポート経費総額を最大90パーセント、年間サポート経費を50パーセント節約できます。クライアントはリミニ・ストリートに切り替えてから、現行のソフトウエアリリースのアップグレードや移行を行わず、少なくとも15年間は使い続けることができます。グローバル企業、フォーチュン500企業、中間市場企業、公共セクター組織など、幅広い業界の何百もの顧客が、ソフトウエアベンダーから独立した信頼できるサポートプロバイダーとして、リミニ・ストリートを選択しています。詳細については、www.riministreet.comをご覧いただくか、888-870-9692(米国内)または+1 925-484-9211(海外から)までお問い合わせください。 リミニ・ストリートおよびリミニ・ストリートのロゴは、リミニ・ストリートの商標です。その他すべての企業名および製品名は、それぞれの所有者の商標です。Copyright © 2014. All rights reserved. 本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。