Search Icon

Fecha de entrada en vigor: 2 de noviembre de 2020

Nuestro compromiso con la privacidad

Su privacidad es tan importante para Rimini Street, Inc. (en adelante, «Rimini Street», la «empresa», «nosotros», «nuestro», «nos») como para usted (en adelante, «usted», «su»). No venderemos nunca sus datos personales a terceros.

El presente Aviso de Privacidad es un aviso general sobre las maneras en que recopilamos, usamos y divulgamos datos personales para los fines comerciales legítimos de Rimini Street, así como nuestra forma de proteger sus derechos.  Este Aviso de Privacidad se aplica al sitio web que se encuentra en www.riministreet.com y a las aplicaciones que usan este dominio y que controla Rimini Street (en adelante, los «Sitios»); a todo evento, feria comercial e interacción con nuestros representantes comerciales (en adelante, las «Actividades Comerciales»); a nuestro uso de los datos personales para proteger los derechos legales, los bienes y la seguridad (en adelante, la «Seguridad») de Rimini Street; a nuestro uso de datos personales sobre empleados pasados, actuales o aspirantes con fines de recursos humanos (en adelante, «RR. HH.»), según se complemente por la Política de Privacidad de RR. HH. interna de Rimini Street a la que todos los empleados tienen acceso; y a todos los servicios y actividades contratados en la medida en que no se hayan sustituido por ningún contrato escrito debidamente formalizado con un cliente (en adelante, los «Servicios»). Protegemos sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad cada vez que los usamos para estos fines, y le brindamos información sobre sus derechos y opciones con respecto a sus datos personales en el presente.

Certificación y participación en CBPR de APEC

Las prácticas de privacidad de Rimini Street descritas en este Aviso de Privacidad cumplen con el sistema de Reglas de Privacidad Transfronteriza (CBPR) del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC). El sistema CBPR de APEC ofrece un marco para que las organizaciones aseguren la protección de los datos personales que se transfieren entre las economías participantes de APEC.  Para obtener más información sobre el marco de APEC, acceda aquí.

TRUSTe

Marco del Escudo de la Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU.

Rimini Street participa en los Principios del Escudo de la Privacidad, se adhiere a estos, y ha certificado su cumplimiento del Marco del Escudo de la Privacidad de UE-EE. UU y el Marco del Escudo de la Privacidad de Suiza-EE. UU.  Tenemos el compromiso de someter todos los datos personales recibidos de los países miembros de la Unión Europea (UE), el Reino Unido y Suiza, respectivamente, en cumplimiento del Marco del Escudo de la Privacidad, a los principios correspondientes del Marco.  Para obtener más información sobre el Escudo de la Privacidad, consulte la Lista del Marco de la Privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU. en https://www.privacyshield.gov/list.

Datos personales que recopilamos y recibimos

Podemos recibir ciertos datos personales a través de los medios siguientes:

  • Cuando usted (en persona, por teléfono o por medios electrónicos) intercambia mensajes con nosotros (incluido nuestro personal que trabaja en cargos de Actividades Comerciales, RR. HH. y Servicios), en la medida en que dichos mensajes o la información de dirección del remitente contengan Datos Personales que elija enviarnos o mostrarnos.
  • Cuando interactúa con Actividades Comerciales, como eventos, documentos en línea y actividades interactivas, e intercambia su tarjeta personal con nosotros, conversa sobre nuestros servicios con uno de nuestros representantes o cuando interactúa con nuestros representantes o con nuestras cuentas de empresas con marca en las redes sociales, podemos recopilar la información que escriba o comparta, como la información de contacto comercial, incluido su cargo, y si tiene interés o capacidad para influir en la compra de nuestros servicios por parte de una entidad comercial.
  • Cuando interactúa con nuestros correos electrónicos de marketing, en cuyo caso, dicha información se limita a comunicarnos si abrió o hizo clic en un correo electrónico.
  • Cuando adquirimos, verificamos o complementamos su información de contacto comercial a través de directorios y servicios comerciales externos, donde usted haya permitido que su información de contacto comercial esté disponible con carácter general.
  • Cuando interactúe con nuestros Sitios y especifique información en campos; por ejemplo, en formularios web.
  • Cuando nuestra función de Seguridad recopile datos cuando usted visite nuestras oficinas comerciales o interactúe con nuestras redes y sistemas informáticos.  La vigilancia por video en las instalaciones y los registros de visitantes pueden capturar su aspecto, hora y ubicación.  Al usar nuestros sistemas informáticos, se registrarán sus inicios de sesión e interacciones y, en algunos casos, se podrá recopilar su ubicación geográfica precisa.
  • Cuando navega por nuestros Sitios, momento en el cual se podrá recopilar información analítica de forma pasiva, como direcciones IP, configuración de navegadores web, información de sistemas operativos, fecha, hora y duración de las visitas, y páginas remitentes y de salida.  Es posible que terceros, como redes sociales y socios publicitarios, también reciban información sobre usted o sus dispositivos cuando visite nuestros Sitios o utilice las funciones de redes sociales, como los botones «compartir» o «me gusta».  Dicha recopilación tiene lugar a través de cookies y tecnologías de recopilación pasiva de datos, como se describe más adelante.

Su consentimiento. En ciertas circunstancias que se indican anteriormente, puede que necesitemos obtener su consentimiento previo explícito; en dicho caso, le presentaremos información más específica y una opción, y esta opción se podrá cambiar libremente sin sanciones ni consecuencias para sus derechos.  En otros casos, cuando hayamos supuesto o deducido el consentimiento con fines legales, se le presentará una amplia oportunidad para cancelar dichos usos en el futuro.

Niños o menores. No recopilamos, usamos ni divulgamos a sabiendas información personal de niños ni menores, y nuestras actividades de marketing y servicios están dirigidos a empresas, y no están pensados ni diseñados para atraer a niños ni menores.  Si tenemos conocimiento de haber recopilado los datos personales de un menor de 16 años o la edad de mínima equivalente según la jurisdicción, como los 13 años en los Estados Unidos, tomaremos medidas para eliminar los datos personales lo antes posible.  Póngase en contacto con nosotros de inmediato en privacy@riministreet.com si tiene conocimiento de que un niño o menor (según lo establecido en su jurisdicción) nos ha brindado datos personales.

Por qué y cómo usamos los datos personales

Podemos recopilar y usar datos personales en procura de intereses comerciales legales y legítimos; por ejemplo:

  • Para los Servicios, como cuando interactúa con el equipo de soporte técnico o con asesores a los efectos de los Servicios, o cuando mejoramos ofertas o creamos otras nuevas en función de sus preferencias y comentarios, incluida la actualización de sus datos en partes de los Sitios que se le brinden como portal de asistencia en virtud de un contrato.
  • Para fines externos de RR. HH., como la contratación y búsqueda de talentos, la administración de solicitudes laborales y las interacciones que pueda tener con nuestro personal de RR. HH, incluso cuando lo haga a través de un portal de solicitudes laborales que podamos incluir en nuestros Sitios.
  • Para fines internos de RR. HH., como la administración de prestaciones, la gestión de empleados, el desarrollo profesional y la implicación de los empleados.  Para obtener más información, los empleados actuales deben consultar la Política de Privacidad interna de RR. HH.
  • Para fines de Seguridad, como la protección de la salud y el bienestar de los empleados o terceros con quienes tengamos una obligación; o la protección de los bienes o derechos legales de la empresa, incluido el cumplimiento de nuestras obligaciones éticas.
  • Para fines de seguimiento de visitantes y análisis de los Sitios; por ejemplo, para comprender la ubicación y los datos demográficos generales de los visitantes de nuestro Sitio y la popularidad y el interés de nuestros materiales y mensajes promocionales.  En ocasiones, la información recopilada de forma pasiva también se relaciona con los datos de los visitantes o los datos de los usuarios clientes, a fin de comprender el recorrido de navegación de un visitante individual o los intereses de un cliente en productos o servicios actuales o futuros.
  • Para las Actividades Comerciales, como la comunicación con usted sobre seminarios web, eventos, información y recursos descargables y nuestras ofertas de servicios, y para comprender la popularidad y el interés en dichas actividades.

Conservación de los datos personales. Podremos conservar sus datos personales durante la vigencia del fin comercial válido para el que se recopilaron originalmente o si los fines de Seguridad mencionados anteriormente exigen una conservación más prolongada; p. ej., si necesitamos conservar información suficiente para cumplir con una solicitud de cancelación de suscripción.

Divulgación de datos personales

Rimini Street comparte información con fines comerciales en las circunstancias siguientes y solo cuando el destinatario acepte las protecciones adecuadas para la seguridad y la privacidad de sus datos personales:

  • Al divulgar datos a filiales y terceros en virtud de este apartado, cada vez que ocurra una transferencia internacional, pondremos en práctica las medidas adecuadas para garantizar la transferencia legal de dichos datos personales.
  • Al compartir datos con filiales corporativas con nuestra participación mayoritaria o total bajo la marca Rimini Street.
  • Al divulgar datos personales a empresas externas proveedoras de servicios que nos ayudan en las Actividades Comerciales, los Sitios, RR. HH., la Seguridad o los Servicios, o a personal complementario que pueda unirse a nuestros empleados oportunamente.
  • Si debemos responder a las autoridades normativas o judiciales por solicitudes de datos según lo exija la legislación; por ejemplo, para cumplir con una citación u otro proceso jurídico, para proteger nuestros derechos, para investigar fraudes o para responder a una solicitud normativa.
  • Si creamos o adquirimos otra entidad que se convierta en parte de Rimini Street, u otra entidad nos adquiere. Si Rimini Street se ve involucrada en una fusión, adquisición o venta de la totalidad o parte de sus activos, recibirá una notificación por correo electrónico o mediante un aviso destacado en nuestro sitio web, donde se indicará todo cambio en la titularidad o en los usos de sus datos personales, así como las opciones que tenga a su disposición con respecto a sus datos personales.

Cuando nos asociemos con terceros para administrar nuestra publicidad en otros sitios. Nuestro socio externo puede usar tecnologías, como cookies, para recopilar información sobre sus actividades en estos Sitios y otros sitios con el fin de mostrarle publicidad basada en sus actividades de navegación e intereses. Para comprender más sobre estas tecnologías, consulte Acerca de las cookies y las tecnologías de recopilación pasiva de datos.

Nuestro compromiso con la seguridad

Rimini Street procesa los datos personales solo de maneras compatibles con los fines para los que se recopilaron, excepto cuando se apliquen fines de Seguridad. En todo caso, adoptamos medidas justificadas para asegurar que los datos personales de los clientes sean precisos, estén completos y actualizados, y sean confiables con respecto a su uso previsto en función de los datos personales que se nos hayan entregado. No obstante, Rimini Street no es responsable de asegurar que tenga datos personales actualizados de cada cliente o usuario de los Sitios, y Rimini Street tampoco será responsable de asegurar que los clientes o usuarios de los Sitios actualicen los datos personales en poder de Rimini Street.

Rimini Street adopta medidas razonables y apropiadas para mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales con el fin de evitar su uso o divulgación no autorizados. Esto incluye mantener un sistema de protecciones administrativas, físicas y técnicas apropiadas y aceptadas con carácter general, a los efectos de proteger dichos datos personales.  Rimini Street se somete a auditorías y mantiene la certificación ISO 27001 con respecto a la administración de la seguridad de la información, e ISO 9001 con respecto a la calidad de la administración de los servicios.

Acerca de las cookies y las tecnologías de recopilación pasiva de datos

Rimini Street y sus socios pueden usar tecnologías de seguimiento web, como cookies, GIF transparentes, huellas digitales de navegación y almacenamiento local HTML 5, para analizar tendencias, administrar los Sitios, hacer un seguimiento de los movimientos de los usuarios por el sitio web y recopilar datos demográficos sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.  Podemos recibir informes en función del uso de estas tecnologías por parte de estas empresas de manera individual o agregada. Los distintos navegadores pueden ofrecer sus propias herramientas de administración para quitar estos tipos de tecnologías de seguimiento.  Ofrecemos información detallada sobre dicho seguimiento en nuestra lista de cookies, y le permitimos ajustar la configuración de cookies y, según su ubicación y el propósito del seguimiento, podemos pedirle que elija aceptar ciertas categorías de cookies.

Tecnologías de seguimiento

Las tecnologías de seguimiento tienen distintos nombres y, a continuación, se brinda algo de información sobre los distintos tipos que se usan en este sitio.

Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenan información sobre sus interacciones con un sitio web en particular, ya sea de manera temporal (conocidas como «cookies temporales» o «de sesión», y que se eliminan una vez que se cierra la ventana del navegador) o de manera más permanente en el disco duro de la computadora (conocidas como «cookies permanentes» o «persistentes»). Las cookies pueden hacer que un sitio web sea más fácil de usar al permitir que los servidores accedan a cierta información con rapidez:

Las cookies de sesión pueden usarse para ayudar al explorador de un usuario a navegar por un sitio web de manera más sencilla y pueden mostrar si el usuario viene de un sitio web con el cual el sitio web subsiguiente tiene alguna relación (por ejemplo, el sitio web de una empresa filial) y pueden brindar información útil.

Las cookies persistentes pueden usarse para personalizar un sitio web para un usuario; por ejemplo, almacenar contraseñas, preferencias, e información de la inscripción y de la cuenta, de modo que los usuarios no tengan que volver a escribir esta información cada vez que visitan un sitio web.

Los Sitios pueden usar cookies de sesión o temporales y cookies persistentes o permanentes para almacenar información que nos permite ofrecerle una mejor atención al cliente y facilitar la navegación por el sitio. Para que los Sitios sean más fáciles de usar, combinamos información recopilada por las cookies con sus datos personales. La mayoría de los navegadores web aceptan cookies de manera automática, pero puede cambiar la configuración de su explorador para borrar cookies después de cada sesión o impedir la aceptación automática de las cookies de origen o de terceros si así lo prefiere. Tenga en cuenta que, si configura el navegador para rechazar las cookies, es posible que no pueda acceder a funciones o áreas importantes de los Sitios ni disfrutar de ciertas ventajas de los Sitios. Para obtener más información sobre cómo ejercer sus preferencias con respecto a las cookies a través de los controles del navegador, consulte el material de ayuda del navegador o del dispositivo. A continuación le ofrecemos vínculos a las instrucciones para bloquear las cookies en función del navegador que utilice; los fabricantes de estos navegadores principales mantienen estos vínculos, que están sujetos a cambios:

Los GIF transparentes (también conocidos como balizas web o web bugs) pueden hacer el seguimiento del recorrido de un visitante individual por los Sitios para ayudarnos a administrar mejor el contenido al indicarnos qué contenido es eficaz.  Los GIF transparentes están insertados de manera invisible en las páginas web y tienen un tamaño similar al punto al final de esta oración. Enlazamos la información recopilada por los GIF transparentes con los datos personales indicados por los visitantes con el fin de comprender de qué manera ese visitante interactuó con los Sitios.

Las huellas digitales del navegador hacen referencia a la generación de un identificador para un navegador que visita un sitio web en función de la combinación potencialmente única de opciones de configuración que transmite de manera automática.

El almacenamiento local, como el que usa HTML5, se usa para almacenar la información del contenido y las preferencias. Los distintos navegadores pueden ofrecer sus propias herramientas de administración para quitar el código HTML5.

Transferencias de datos transfronterizas

Transferimos, almacenamos y procesamos de otro modo los datos personales dentro de nuestra familia mundial de empresas, así como con terceros proveedores de servicios ubicados en jurisdicciones aprobadas en todo el mundo.  Cada vez que lo hacemos, ponemos en práctica un mecanismo de transferencia adecuado desde el punto de vista jurídico, como mediante cláusulas contractuales tipo aprobadas por las autoridades pertinentes de protección de datos.

Sus derechos

Si lo solicita, le proporcionaremos información sobre si, como responsables del procesamiento de datos, conservamos algunos de sus datos personales, así como detalles adicionales sobre otras entidades a las que hayamos divulgado datos personales. Puede ponerse en contacto con nosotros para acceder a sus datos personales, corregirlos o solicitar su eliminación.  Además, tiene derecho a objetar o restringir el procesamiento futuro de sus datos personales en cualquier momento. Tiene derecho a recibir sus datos personales en un formulario electrónico de uso común. Responderemos a su solicitud dentro de un plazo razonable. En todo caso, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos con respecto al procesamiento de sus datos personales.

Para procesar la solicitud, podremos solicitarle datos personales para poder confirmar su identidad y su derecho a acceder a dichos datos, así como para buscar y proporcionarle los datos personales que conservemos. La legislación o las normas vigentes pueden permitirnos o exigirnos rechazar la entrega o eliminar la totalidad o parte de los datos personales que conservemos; por ejemplo, si debemos conservar un mínimo de información para poder asegurarnos de no ponernos en contacto con usted en el futuro.

Preferencias de marketing

Si en cualquier momento después de registrarse para recibir información cambia de parecer y ya no desea recibir ninguna información ni correos electrónicos de marketing de nuestra parte, envíe una solicitud a unsubscribe@riministreet.com, use el vínculo para cancelar la suscripción que se encuentra en los correos electrónicos de marketing, o visite www.riministreet.com/unsubscribe para indicar su nueva elección.

Preferencias de cookies

Como se indica en la sección anterior sobre cookies y tecnologías de recopilación pasiva de datos, es posible que se le presenta la opción para aceptar o rechazar categorías específicas de tecnologías no esenciales de seguimiento de visitantes, tal como se describe en la lista de cookies; además, puede ajustar la configuración de cookies en cualquier momento

Sus testimonios

Publicamos testimonios de los clientes en nuestro Sitio tras el previo consentimiento del cliente. Pueden contener datos personales, como el nombre del cliente. Si desea actualizar o eliminar su testimonio, puede ponerse en contacto con nosotros en privacy@riministreet.com.

Derechos del Escudo de la Privacidad

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de acuerdo con el Marco del Escudo de la Privacidad, Rimini Street está sujeto a las exigencias de cumplimiento impuestas por la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. En ciertas situaciones, es posible que tengamos que divulgar datos personales en respuesta a solicitudes legales de parte de autoridades públicas, incluso para cumplir con requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley. En ciertas condiciones, que se describen con mayor detalle en el sitio web del Escudo de la Privacidad, Cómo presentar una queja, puede invocar el arbitraje vinculante cuando se hayan agotado los demás procedimientos de resolución de conflictos.

Sus derechos con respecto a nuestros clientes

En las situaciones donde somos encargados del procesamiento de datos y prestamos servicios a los clientes, en general no tenemos conocimiento ni relación con las personas cuyos datos personales existen en los sistemas para cuya asistencia se nos contrata. Una persona que busque acceder o corregir, enmendar o eliminar datos personales incorrectos que se hayan entregado a un cliente o socio de Rimini Street debe dirigir sus consultas a ese cliente o socio.

Sus derechos con respecto a nuestros socios de marketing

Opciones de seguimiento

En función del propósito de la tecnología de seguimiento (funcionalidad, análisis, publicidad) y las leyes de su jurisdicción local, se le podrá presentar una opción de consentimiento previo, consentimiento implícito o ningún consentimiento previo para el seguimiento que hacen los socios de marketing en nuestros Sitios.

Para obtener más información sobre las categorías de cookies y otras tecnologías de seguimiento, y cómo habilitarlas y deshabilitarlas en cualquier momento, consulte la página Configuración de cookies.

Opciones de publicidad

Si prefiere no recibir anuncios personalizados en función del uso de su navegador o dispositivo, puede expresar su preferencia general de rechazo a seguir recibiendo anuncios personalizados. Tenga en cuenta que continuará viendo anuncios, pero ya no estarán adaptados a sus intereses.

Para rechazar la publicidad basada en intereses de las empresas participantes, visite:

Sus derechos con respecto a terceros no filiales

Los Sitios pueden ofrecer vínculos de nuestros Sitios a sitios web, contenido, productos y servicios de terceros que no procesan datos personales en relación con nosotros.  Cada vez que siga dichos vínculos o interactúe con ellos, debe consultar las políticas publicadas por estos terceros en relación con la privacidad y otros temas antes de utilizarlos, ya que este Aviso de Privacidad se aplica únicamente a los datos personales recopilados o usados por Rimini Street o sus socios de marketing en virtud de un contrato.

Contacto

Las preguntas relacionadas con este Aviso de Privacidad, el programa de privacidad o las prácticas de privacidad de Rimini Street deben remitirse a privacy@riministreet.com, o por correo postal dirigido a:

Rimini Street, Inc.
A la atención de: Privacy
3993 Howard Hughes Parkway,
Suite 500
Las Vegas, Nevada 89128
EE. UU.

Con respecto a inquietudes sin resolver relativas a la privacidad de residentes del Espacio Económico Europeo o Suiza

Si no recibe un reconocimiento oportuno de su queja o si Rimini Street no la aborda de manera satisfactoria, puede recurrir a un mecanismo independiente que analice la queja: para titulares de datos de la UE o el EEE, un panel conformado por las autoridades de protección de datos (en adelante, el «Panel de APD») de la UE, y para los titulares de datos de Suiza, la Comisión Federal para la Protección de Datos y la Información (FDPIC) de Suiza. Para ello, debe ponerse en contacto con la autoridad estatal o nacional de protección de datos o trabajo en la jurisdicción donde trabaja. Rimini Street acepta cooperar y cumplir con las decisiones del Panel de APD y la FDPIC.

Rimini Street se compromete a cooperar con las autoridades de protección de datos (APD) de la UE y la Comisión Federal para la Protección de Datos y la Información (FDPIC) de Suiza, y cumplir con el informe elaborado por dichas autoridades con respecto a los datos de recursos humanos transferidos desde la UE y Suiza en el marco de la relación laboral.

Con respecto a inquietudes de privacidad sin resolver de residentes de economías miembro de CBPR de APEC

Si tiene una inquietud sin resolver relativa al uso de datos personales o a la privacidad que no hayamos abordado de manera satisfactoria, póngase en contacto con nuestro proveedor externo de resolución de conflictos con sede en EE. UU. (gratis) desde https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Cambios en este Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho a cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, y toda modificación no sustancial entrará en vigencia cuando se publique en los Sitios. En el caso de un cambio significativo, publicaremos un aviso destacado de un cambio sustancial en nuestro Aviso de Privacidad en la página principal de los Sitios antes de que el cambio entre en vigor. La fecha de la versión más reciente del Aviso de Privacidad se publicará en la parte superior de esta página. Consulte con frecuencia, en particular antes de enviar datos personales a los Sitios, para saber si este Aviso de Privacidad ha tenido cambios.

Este sitio web se ha creado con estándares web modernos que no son totalmente compatibles con su navegador. Considere la posibilidad de actualizar el navegador.

Actualizar hoy mismo