Search Icon

유효일: 2020 년 11 월 5 일

개인정보 처리에 대한 당사의 약속

리미니스트리트(이하 “리미니스트리트”, “당사”)에서는 사용자(이하 “사용자”)가 기대하는 만큼 사용자의 개인정보를 중요하게 여깁니다. 당사는 사용자의 개인정보를 제3자에게 판매하지 않습니다.

본 개인정보 처리방침은 리미니스트리트에서 자사의 업무상 타당한 목적으로 개인정보를 수집, 사용 및 공개하는 방식과 당사에서 사용자 권리를 보호하는 방법을 다룬 전반적인 공지사항입니다.  본 개인정보 처리방침은 www.riministreet.com에 위치한 웹사이트와 이 도메인을 사용하며 리미니스트리트에서 관리하는 애플리케이션(이하 통칭 “사이트”), 각종 이벤트와 무역 박람회, 업무상 관계자와의 교류(이하 “업무 활동”), 리미니스트리트의 법적인 권리, 재산과 보안(이하 “보안”)을 보호하기 위한 개인정보 사용, 인사(이하 “HR”) 업무 처리를 위해 전직, 현역 및 예비 직원의 개인정보를 사용하는 데 적용됩니다. 후자의 경우 리미니스트리트의 사내 HR 개인정보 정책으로 보완하며, 이는 직원 누구나 액세스할 수 있는 정책입니다. 또한 계약상 이행하는 각종 서비스 활동(이하 “서비스”)에도 본 방침을 적용하되, 고객과의 서면 합의에 따라 적절히 이행한 계약 내용을 거스르지 않는 한도에 그칩니다. 리미니스트리트는 이와 같은 목적으로 사용자의 개인정보를 사용할 때 본 개인정보 처리방침을 따르며 사용자에게 당사자의 개인정보와 관련하여 본문에 기재된 사용자의 권리 및 선택권을 알립니다.

APEC CBPR 인증 및 참여

본 개인정보 처리방침에 기재된 리미니스트리트의 개인정보 취급 방침은 APEC(아시아태평양 경제협력체)의 CBPR(Cross Border Privacy Rules, 국경 간 프라이버시 규칙) 체계를 준수합니다. APEC CBPR 체계는 APEC 회원국 경제 구조 간에 전송되는 개인정보를 보호하기 위해 기업체에 제시하는 프레임워크입니다.  APEC 프레임워크에 관한 자세한 정보는 여기를 참조하세요.

TRUSTe

유럽연합과 미국 간, 스위스와 미국 간 개인정보 보호(Privacy Shield) 프레임워크

리미니스트리트는 유럽과 미국 간 개인정보 보호 및 스위스와 미국 간 개인정보 보호 프레임워크를 준수하며 이러한 규정을 준수하는 사실을 인증한 바 있습니다.  리미니스트리트는 유럽연합(EU) 회원국, 영국과 스위스에서 수집한 모든 개인정보를 해당 프레임워크를 참조하여 프레임워크에 속한 관련 원칙을 따라 취급하기 위해 총력을 기울입니다.  개인정보 보호(Privacy Shield)에 관한 자세한 내용을 알아보려면 미국 상무부의 개인정보 보호 목록(Privacy Shield List)(https://www.privacyshield.gov/list)을 참조하시기 바랍니다.

수집 및 수신하는 개인정보의 종류

다음과 같은 수단을 통해 특정 개인정보를 접수할 수 있습니다.

  • 사용자가 당사(업무 활동, HR 및 서비스 부서 관련 직원 포함)와 메시지를 주고받는 경우(직접 대면, 전화 통화 또는 전자 방식), 그러한 메시지 내용이나 보낸 사람 주소 정보에 한하며 사용자가 이를 당사에 보내거나 표시하기로 선택한 경우에 한합니다.
  • 사용자가 이벤트, 온라인 문서 및 상호작용 활동과 같은 업무 활동에 참여하는 경우, 리미니스트리트 관계자와 명함을 교환하는 경우, 당사 관계자와 당사 서비스에 관해 논의하는 경우, 또는 소셜 미디어에서 당사 관계자나 공식 계정 관리자와 교류하는 경우, 사용자가 입력하거나 공유한 정보를 수집할 수 있습니다. 여기에는 업무용 연락처 정보(직책 등)를 포함하며, 사용자가 당사 서비스를 이용하는 데 관심이 있는지 여부 및 주어진 법인에 영향력을 행사하여 서비스를 이용하도록 할 역량이 있는지 등도 포함합니다.
  • 사용자가 당사 마케팅 이메일과 상호작용하는 경우, 이런 상황에는 정보 내용이 사용자가 이메일을 열거나 클릭했는지 당사에 알리는 데만 국한됩니다.
  • 당사에서 사용자가 업무상 연락처를 전체 공개한 타사 비즈니스 디렉터리를 사용하여 사용자의 업무상 연락처 정보를 획득, 확인 또는 보완할 수 있습니다.
  • 사용자가 당사 사이트와 상호작용을 주고받는 경우, 그 과정에서 웹 양식 등의 필드에 사용자가 정보를 입력할 수 있습니다.
  • 사용자가 당사 사무소를 방문하거나 네트워크 및 컴퓨팅 시스템과 상호작용을 주고받는 경우, 보안 부서에서 정보를 수집할 수 있습니다.  현장에서 보안감시 영상 및 방명록 등을 통해 사용자의 외모, 방문 시간 및 위치 등을 포착하기도 합니다.  당사 컴퓨팅 시스템을 이용하면 그동안 사용자의 로그인 정보 및 상호작용 내용을 기록하며, 경우에 따라 정확한 지리적 위치를 수집하기도 합니다.
  • 사용자가 당사 사이트를 탐색하면 그동안 IP 주소, 웹 브라우저 설정, 운영 체제 정보, 방문 일시와 머무른 시간 등의 분석 정보를 패시브 방식으로 수집하며, 추천/종료 페이지도 수집합니다.  소셜 미디어 및 광고 협력업체와 같은 타사에서도 사용자가 당사 사이트를 방문하거나 “공유하기” 또는 “좋아요” 버튼 등의 소셜 미디어 기능을 이용하면 사용자 기기에 관한 정보를 받을 수 있습니다.  이러한 수집 활동은 쿠키 및 패시브 데이터 수집 기술을 통해 이루어지며, 이에 대한 내용은 아래에 더 자세하게 논하였습니다.

사용자 동의 – 앞서 언급했듯이 상황에 따라 당사에서 사용자로부터 사전에 명확한 동의를 얻어야 적절한 경우가 있습니다. 이러한 상황에는 더 구체적인 정보를 제시하고 사용자에게 선택을 맡기며, 그러한 선택을 자유롭게 바꾸어도 처벌을 받거나 사용자 권리에 불리한 결과를 초래하지 않습니다.  이외의 사례, 즉 리미니스트리트에서 적법한 사유로 사용자가 동의했다고 가정 또는 추론하는 경우에는 사용자에게 추후 그러한 사용을 용인하지 않고 옵트아웃할 충분한 기회를 제공합니다.

어린이 또는 미성년자 – 리미니스트리트는 고의로 어린이 또는 미성년자의 개인정보를 수집, 사용 또는 공개하지 않으며, 당사의 마케팅 및 서비스는 기업체의 관심사일 뿐 어린이나 미성년자의 흥미를 끌 목적이나 의도가 없습니다.  당사가 만 16세 미만 또는 사법관할권에 따라 그에 상응하는 최소 연령(예: 미국의 경우 13세) 미만 어린이의 개인정보를 수집한 사실을 알게 되면 최대한 빨리 그러한 개인정보를 삭제하기 위해 필요한 조처를 합니다.  어린이나 미성년자(지역별 법적 기준에 정의된 바를 따름)가 개인정보를 제공한 사실을 알게 되는 경우, 즉시 privacy@riministreet.com으로 알려주시기 바랍니다.

개인정보를 사용하는 이유와 사용 방법

적법하고 타당한 업무상의 이해관계에 따라 개인정보를 수집하고 사용할 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

  • 서비스 목적, 예를 들어 기술 지원팀이나 컨설턴트와 서비스 목적으로 교류할 때 또는 당사에서 사용자의 선호 사항 및 피드백을 근거로 서비스를 개선하거나 새로운 제품을 개발하는 경우가 있습니다. 예를 들어, 합의에 따라 사이트에서 사용자에게 지원 포털로 제공하는 부분에 사용자 정보를 업데이트하는 것이 이에 포함됩니다.
  • 인재 채용 및 스카우트, 취업 지원서 관리와 같은 외부 HR 목적이 있습니다. 또한 당사에서 사이트에 포함한 취업 지원 포털을 이용하여 사용자와 HR 직원이 주고받는 상호작용도 이에 해당합니다.
  • 복리후생 행정 관리, 직원 관리, 경력 개발 및 직원 참여와 같은 내부 HR 목적이 있습니다.  현직 직원의 경우 리미니스트리트 내부 HR 개인정보 처리방침에서 더 자세한 내용을 참조하시기 바랍니다.
  • 보안 목적, 예를 들어 직원이나 당사에서 보호해야 할 의무가 있는 여타 관계자의 건강과 안전을 지키기 위해, 또는 회사 재산이나 법적 권한을 보호하기 위한 용도로 사용할 수 있습니다. 여기에는 윤리적 의무 이행도 포함합니다.
  • 본 사이트의 분석 및 방문자 추적 목적이 있습니다. 예컨대 당사 사이트 방문자의 전반적인 위치 및 인구통계학적 정보를 파악하고 당사 홍보 자료 및 메시지에 대한 관심사 및 인기도를 알아보는 것이 이에 해당합니다.  패시브 방식으로 수집한 정보도 때로는 방문자 정보 또는 고객 사용자 정보에 포함됩니다. 이는 각 방문자의 탐색 여정이나 현재 판매 중이거나 출시 예정인 제품 또는 서비스에 대한 고객의 관심사를 파악하기 위해 수집합니다.
  • 업무 활동 목적이 있습니다. 사용자에게 웨비나, 이벤트, 다운로드 가능한 정보 및 자산과 당사 서비스 제품에 관해 알리고 그러한 활동의 인기도 및 이에 대한 관심도를 파악하는 활동이 이에 해당합니다.

개인정보 보관 – 리미니스트리트에서는 사용자의 개인정보를 원래 수집한 업무상의 유효한 목적이 지속되는 기간 동안 보관할 수 있습니다. 또한 앞서 언급한 보안 목적으로 수집한 정보의 경우 구독 취소 요청을 처리하기 위해 충분한 정보를 보관해야 하는 등 장기간 보관해야 할 수도 있습니다.

개인정보 공개

리미니스트리트는 다음과 같은 상황에서 업무상의 목적으로 정보를 공유합니다. 이는 수신자 측에서 사용자의 개인정보 보안과 프라이버시를 보호하기 위해 적절한 안전장치를 보유하고 있음을 입증하고 이를 적용하기로 동의하는 것을 전제로 합니다.

  • 이 조항에 따라 계열사 및 타사에 정보를 공개하는 경우, 해외 전송을 수행하는 경우 항상 그와 같은 개인정보를 적법한 형태로 전송하기 위해 고안된 적절한 수단을 적용합니다.
  • 리미니스트리트 브랜드에 속하며 당사에서 전액 출자 또는 부분 출자한 기업 계열사와 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 업무 활동, 사이트, HR, 보안 또는 서비스를 제공하는 면에서 당사를 돕는 타사 서비스 제공업체와 정보를 공유할 수 있으며, 이외에 때때로 당사 인력을 보완하는 임시 직원도 공유 대상에 포함할 수 있습니다.
  • 법률에 따라 필요하여 규제 및/또는 사법 기관에 응하는 경우 사용자 정보를 공유합니다. 예를 들어 소환장 또는 여타 법적 절차를 따르기 위해, 당사 권리를 보호하기 위해서나 사기 행위 수사에 협조하기 위해서일 수도 있고 규제 기관의 요청에 응하기 위해서일 수도 있습니다.
  • 다른 법인을 창립하거나 리미니스트리트 소속으로 인수하는 경우, 또는 당사가 다른 법인에 인수되는 경우 사용자 정보를 공개할 수 있습니다. 리미니스트리트가 합병, 인수, 자산의 전부 또는 일부 매각에 관여하는 경우 사용자는 이메일 및/또는 당사 웹사이트상의 명확한 고지를 통해 사용자 개인정보의 소유권이나 사용 관련 변경 사항과 개인정보와 관련하여 사용자가 선택할 수 있는 사항을 고지받게 됩니다.
  • 타사와 협력 관계를 체결하여 여타 사이트에서 당사 광고를 관리하는 경우가 있습니다. 리미니스트리트 제휴사에서 사용자의 검색 활동과 관심사를 기반으로 광고를 제공하기 위해 쿠키와 같은 기술을 사용하여 이들 사이트 및 여타 사이트에서의 활동 정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 기술에 관해 더 자세히 알아보려면 쿠키 및 패시브 데이터 수집 기술 관련 정보를 참조하시기 바랍니다.

보안에 대한 약속

리미니스트리트에서는 개인정보를 수집한 목적에 부합하는 방식으로만 처리합니다. 다만 보안 목적에 해당되는 경우 예외일 수 있습니다. 당사는 어떤 상황에서든 고객 개인정보가 당사에 제공된 개인정보를 근거로 원래 사용 목적에 비추어 정확하고 완전하며 최신 상태이고 여러 부분에서 믿을 만한 정보인지 확인하기 위해 합당한 조처를 합니다. 다만 리미니스트리트에는 자사가 각 고객 또는 사이트 사용자의 최신 개인정보를 확보하고 있다고 보장할 책임이 없습니다. 또한 고객 또는 사이트 사용자가 리미니스트리트에 개인정보를 업데이트하지 않는다고 하여 리미니스트리트에 어떠한 책임도 부과되지 않습니다.

리미니스트리트는 합당하고 적절한 수단을 활용하여 개인정보가 무단으로 사용 또는 공개되지 않도록 개인정보의 기밀성과 무결성 및 가용성을 유지합니다. 여기에는 그와 같은 개인정보를 보호하기 위해 적절하고 보편적으로 용인되는 행정적, 물리적, 기술적 안전장치로 구성된 시스템을 유지하여 보안을 확보하는 조처를 포함합니다.  리미니스트리트는 정보보안 관리와 관련하여 ISO 27001 인증 감사를 받고 자격을 유지하며 서비스 관리 품질 면에서는 ISO 9001을 준수하여 공인받습니다.

쿠키 및 패시브 데이터 수집 기술 관련 정보

리미니스트리트와 그 협력업체에서는 쿠키, 투명 GIF, 브라우저 핑거프린팅, HTML 5 로컬 스토리지 등과 같은 웹 트래킹 기술을 사용하여 동향을 분석하고 사이트를 관리, 웹사이트 주변에서 사용자의 움직임을 추적하기도 하고 사용자 기반 전체의 인구통계학적 정보를 수집하기도 합니다.  당사는 이러한 업체로부터 이러한 기술을 사용해 얻은 결과를 개별적으로 또는 집계하여 정리한 보고서를 받아볼 수 있습니다. 브라우저마다 이러한 여러 가지 유형의 트래킹 기술을 없애는 자체적인 관리 툴을 제공합니다.  당사는 그와 같은 트래킹 기능에 관하여 당사 쿠키 목록에 상세한 정보를 기재하였으며, 사용자가 쿠키 설정을 직접 조정하도록 허용합니다. 또한 사용자 위치 및 트래킹 목적에 따라 특정 범주의 쿠키를 수락할 것인지 사용자에게 선택을 맡기기도 합니다.

트래킹 기술

트래킹 기술은 여러 가지 이름으로 불리며, 아래에 이 사이트에서 사용하는 다양한 종류의 기수에 대한 몇 가지 배경 정보를 기재하였습니다.

쿠키는 사용자와 특정 웹사이트가 주고받은 상호작용에 관련한 정보를 저장하는 작은 텍스트 파일로, 임시적인 종류(일명 “임시” 또는 “세션” 쿠키라고 하며 브라우저 창을 닫으면 삭제됨) 또는 사용자의 컴퓨터 하드 드라이브에 영구적으로 저장되는 종류(일명 “영구” 또는 “지속 쿠키”라고 함)가 있습니다. 쿠키는 서버가 특정 정보에 빠르게 액세스하도록 허용함으로써 웹 사이트를 더 쉽게 이용할 수 있도록 합니다.

세션 쿠키는 사용자의 브라우저가 웹 사이트를 보다 원활하게 탐색하도록 하는데 사용될 수 있으며, 사용자가 연관 웹사이트(예: 제휴사의 웹 사이트)에서 넘어오는 경우 화면에 표시되어 유용한 정보를 제공할 수 있습니다.

지속 쿠키는 사용자가 웹 사이트를 방문할 때마다 정보를 다시 입력할 필요가 없도록 암호, 기본 설정, 등록 및 계정 정보를 저장하는 등 웹 사이트를 사용자 지정하는데 사용될 수 있습니다.

본 사이트는 더 나은 고객 서비스와 보다 용이한 사이트 탐색 기능을 제공하는데 필요한 정보를 저장하기 위해 세션/임시 쿠키와 지속/영구 쿠키를 모두 사용할 수 있습니다. 당사에서는 사이트를 더욱 간편하게 사용할 수 있도록 쿠키를 통해 수집한 정보와 사용자의 개인정보를 결합합니다. 대부분의 인터넷 브라우저는 자동으로 쿠키를 허용하지만, 사용자가 브라우저 설정을 변경하여 세션을 종료할 때마다 쿠키를 지울 수도 있고, 당사 또는 타사 쿠키의 자동 허용을 금지할 수도 있습니다. 브라우저가 쿠키를 거부하도록 구성하는 경우, 사이트의 중요한 기능 또는 영역에 액세스하지 못할 수 있고, 사이트에서 특정 편의 서비스를 이용하지 못할 가능성이 있습니다. 브라우저 제어 기능을 사용하여 쿠키 기본 설정을 실행하는 법을 자세히 알아보려면, 브라우저 또는 기기의 도움말 자료를 참조하시기 바랍니다. 사용자가 주로 사용하는 브라우저에서 쿠키를 차단하는 방법을 알려주는 링크를 입수하였습니다. 이 링크는 이러한 주요 브라우저 제조업체에서 변경하는 대로 유지되거나 변동됩니다.

투명 GIF(즉 웹 비콘/웹 버그 등)는 각 방문객이 사이트에서 머문 동안의 여정을 추적하여 어떤 콘텐츠가 효과적인지 알려줌으로써 콘텐츠를 더 나은 방식으로 관리하도록 돕습니다.  투명 gif는 웹 페이지에 포함되지만 표시되지는 않고, 크기는 이 문장 끝에 있는 마침표와 비슷합니다. 당사에서는 투명 gif가 수집한 정보와 방문자가 입력한 개인정보를 연결하여 그 방문자가 본 사이트와 상호작용을 주고받은 방식을 파악합니다.

브라우저 핑거프린팅이란 주어진 웹사이트를 방문하는 브라우저에 대하여 식별자를 생성하는 것을 말합니다. 이때 브라우저가 자동으로 전송하는 고유한 설정 조합을 근거로 합니다.

콘텐츠 정보와 기본설정을 보관하는 데는 로컬 스토리지(HTML5에서 사용하는 것과 같은)를 사용합니다. 브라우저마다 HTML5를 제거하는 데 쓰는 관리 도구를 자체적으로 제공합니다.

국가 간 데이터 전송

당사는 전 세계 계열사는 물론 세계 곳곳의 승인된 관할권에 위치한 타사 서비스 제공업체에도 개인정보를 전송하고 이러한 업체에서 보관하기도 하며 여타 방식으로 처리합니다.  이러한 전송을 실행할 때는 항상 관련 개인정보 보호 기관이 공인한 표준 계약 조항(Standard Contractual Clauses)과 같이 법적으로 적절한 전송 방식을 사용합니다.

사용자의 권리

리미니스트리트는 사용자의 요청이 있는 경우, 정보 통제자(Data Controller)로서 사용자의 개인정보를 보관하고 있는지 여부와 관련하여 개인정보를 제공합니다. 또한 당사에서 개인정보를 공유한 다른 법인에 관한 자세한 정보도 제공합니다. 사용자는 당사에 연락하여 본인의 개인정보에 액세스 또는 수정하거나 삭제를 요청할 수 있습니다.  또한 사용자에게는 언제든 자신의 개인정보 처리에 이의를 제기하거나 향후 이를 제한할 권리도 있습니다. 사용자에게는 자신의 개인정보를 보편적으로 사용되는 전자 형식으로 받아볼 권리가 있습니다. 당사는 합당한 시일 안에 요청에 응합니다. 사용자에게는 어떤 경우에도 자신의 개인정보 처리와 관련하여 개인정보 보호 기관에 불만을 제기할 권리도 있습니다.

당사는 사용자의 요청을 처리하기 위해 사용자의 신원을 확인하고 그러한 개인정보에 액세스할 권한을 확인할 목적으로 사용자에게 개인정보를 청할 수 있으며, 이외에도 당사에서 보관 중인 개인정보를 검색하고 사용자에게 이를 제공하는 데에도 정보가 필요할 수 있습니다. 관련 법률 또는 규제 요구 사항에 따라 당사에서 보관하는 개인정보의 일부 또는 전체에 대한 제공 또는 삭제 요청을 거부할 수 있고 거부해야 하는 경우도 있습니다. 예를 들어 앞으로 당사에서 사용자에게 연락을 취하지 않기 위해 최소한의 정보를 반드시 보관해야 할 수 있습니다.

마케팅 기본설정

등록 후 생각이 바뀌어 당사에서 보내는 정보 또는 마케팅 이메일을 더 이상 받고 싶지 않은 경우 언제든지 unsubscribe@riministreet.com으로 요청 이메일을 보내거나, 마케팅 이메일에 포함된 구독 해지 링크를 이용하거나, www.riministreet.com/unsubscribe에 방문하여 설정을 변경하시기 바랍니다.

쿠키 기본 설정

위의 쿠키 및 패시브 데이터 수집 기술 관련 정보에 기재한 바와 같이, 사용자에게는 필수적이지 않은 방문자 트래킹 기술에 속하는 특정 범주의 기술 사용에 동의하거나 이를 옵트아웃할 선택권이 주어집니다. 이에 대한 자세한 내용은 쿠키 목록을 참조하세요. 사용자는 언제든 쿠키 설정을 조정해도 좋습니다

사용자 추천서

리미니스트리트는 고객으로부터 사전에 동의를 받아 고객의 추천사를 사이트에 게재합니다. 여기에 고객의 이름과 같은 개인정보를 포함할 수 있습니다. 추천사를 업데이트하거나 삭제하고자 하는 경우, privacy@riministreet.com으로 문의하시기 바랍니다.

개인정보 보호 권리

리미니스트리트는 개인정보 보호 프레임워크에 따라 수신 또는 전송한 개인정보와 관련하여 미국 연방 통상위원회(Federal Trade Commission)가 시행하는 규제 대상에 해당합니다. 상황에 따라 당사에서는 공공 기관의 법적 요구에 부응하여 개인정보를 공개해야 할 수 있습니다. 예를 들어 국가 보안이나 법 집행 요건에 부합해야 하는 경우가 대표적입니다. 또한 상황에 따라서는 사용자가 다른 분쟁 해결 절차를 모두 거쳤는데도 문제가 해결되지 않은 경우 개인정보 보호 웹사이트에 설명된 불만 사항 접수 방법(How-to-Submit-a-Complaint) 내용대로 법적 효력이 있는 중재를 요청할 수도 있습니다.

당사 고객과 관련한 사용자 권리

당사가 정보 처리자(Data Processor)로서 고객사의 고객에게 서비스를 제공하는 경우, 당사는 대개 자사에서 지원하기로 계약한 시스템 내에 존재하는 개인정보의 소유자인 인물에 대해 아는 바가 없고 아무런 관계가 없습니다. 리미니스트리트 고객이나 협력업체에 제공된 잘못된 개인정보에 액세스하고자 하거나 이를 수정, 변경 또는 삭제하고자 하는 인물은 해당 고객사 또는 협력업체에 직접 문의해야 합니다.

당사 마케팅 협력업체와 관련한 사용자의 권리

트래킹 선택권

트래킹 기술의 목적(기능, 분석, 광고 등)에 따라, 또한 사용자가 속한 법적 관할권에 따라 사용자에게는 당사 마케팅 협력업체에서 당사 사이트에 적용하는 트래킹 기술을 허용하기로 사전에 동의, 암묵적으로 동의하거나 사전에 동의하지 않는 등 선택권이 주어질 수 있습니다.

언제든 쿠키 설정 페이지를 참조하면 쿠키의 다양한 범주 및 여타 트래킹 기술을 사용하거나 사용하지 않기로 설정하는 방법에 대한 자세한 정보를 알아볼 수 있습니다.

광고 선택권

사용자가 본인의 브라우저 또는 기기 사용 내용을 근거로 개인화된 광고를 받아보지 않는 편을 선호하는 경우, 전체적으로 옵트아웃 기본설정을 지정하여 앞으로 맞춤형 광고를 수신하지 않기로 하면 됩니다. 광고는 계속 표시하되 사용자의 관심사에 맞추지 않을 뿐이라는 점을 알아두시기 바랍니다.

관련 협력업체가 표시하는 관심사 기반의 광고 표시를 옵트아웃하려면 다음 웹사이트를 참조하시기 바랍니다.

제휴 관계가 없는 타사와 관련한 사용자의 권리

본 사이트에서는 당사 사이트에서 타사가 제공하는 웹사이트, 콘텐츠, 제품 또는 서비스로 이동하는 링크를 제공할 수 있으며 이러한 타사 사이트에서는 당사와 연계하여 개인정보를 처리하지 않는 경우도 있습니다.  그러한 링크를 따라 이동하거나 이와 상호작용을 주고받는 경우, 이러한 타사 사이트를 이용하기에 앞서 프라이버시 및 여타 주제와 관련해 해당 타사에서 게재한 정책을 참조해야 합니다. 본 개인정보 처리방침은 리미니스트리트에서 직접, 또는 당사와 계약을 체결한 마케팅 협력업체에서 수집하거나 사용하는 개인정보에만 적용되는 내용이기 때문입니다.

문의처

본 개인정보 처리방침, 리미니스트리트의 개인정보 제도 또는 프라이버시 관행과 관련하여 궁금한 점이 있으면 privacy@riministreet.com이나 다음 우편 주소로 문의하시기 바랍니다.

Rimini Street, Inc.
Attn: Privacy
3993 Howard Hughes Parkway,
Suite 500
Las Vegas, Nevada 89128
USA

유럽경제지역(EEA) 및 스위스 거주자의 미결 프라이버시 우려 사항

불만 신고가 접수되었다는 알림을 제때 받지 못하거나, 불만 및 질의 사항이 접수된 뒤에도 리미니스트리트 측에서 문제를 만족스럽게 해결하지 못한 경우 사용자는 독립적인 구제 기관을 통해 불만 신고 내용을 검토하도록 요청할 수 있습니다. EU/EEA 데이터 주체(Data Subjects)의 경우 EU 개인정보 보호 기관(“DPA 패널”), 스위스 데이터 주체의 경우 Swiss FDPIC에서 설립한 심사단에 사안을 제기하면 됩니다. 이렇게 하려면 사용자가 근무하는 관할권의 행정구역 또는 전국 단위 데이터 보호 기관이나 노동 관련 기관에 문의하시기 바랍니다. 리미니스트리트는 DPA 패널 및 FDPIC에 협조하고 당국 결정을 따르기로 동의합니다.

리미니스트리트는 EU 개인정보 보호기관(DPA) 및 스위스 연방 개인정보 보호 및 정보보호 감독청(Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC)에 협조할 것을 약속하며 고용 관계와 관련한 맥락에서 EU 및 스위스에서 전송된 인사 데이터에 관하여 그와 같은 권한 당국에서 제시하는 권고를 준수하기로 약속합니다.

APEC CBPR 회원국 거주자의 미결 프라이버시 우려 사항

당사에서 만족스럽게 처리해드리지 못해 아직 해결되지 않은 프라이버시 또는 개인정보 데이터 사용 관련 문제가 있으면 당사의 미국 내 제3자 분쟁 해결 기관(무료)에 문의하시기 바랍니다(https://feedback-form.truste.com/watchdog/request).

본 개인정보 처리방침 변경

리미니스트리트에는 언제든 본 개인정보 처리방침 내용을 변경할 권리가 있으며, 중대하지 않은 변경 사항은 모두 사이트에 게시되는 시점부터 효력이 발생합니다. 중대한 변경 사항의 경우, 해당 변경 사항이 효력을 발생하기에 앞서 당사에서 사이트 홈페이지의 개인정보 처리방침 중대 변경 공고를 눈에 잘 띄게 게재합니다. 최신 버전의 개인 정보 보호 정책 날짜는이 페이지 상단에 게시됩니다. 개인정보 처리방침이 변경되었는지 자주 사이트를 확인하시기 바라며, 특히 각종 개인정보를 사이트에 제출하기 전에는 반드시 변경 여부를 확인해야 합니다.

이 웹사이트는 최신 웹 표준을 사용하여 구축하였으며, 사용자의 브라우저가 이를 온전히 지원하지 않습니다. 브라우저를 업데이트해주시기 바랍니다.

지금 업그레이드