Search Icon

発効日:11/12/2020

プライバシーに関する当社の取り組み

お客様(以下「お客様」といいます)のプライバシーは、それがお客様にとって重要であるのと同様に、Rimini Street, Inc.(以下「Rimini Street, Inc.」「当社」といいます)にとっても極めて重要なものです。当社がお客様の個人情報を第三者に販売することは決してありません。

このプライバシー通知は当社がRimini Streetの正当なビジネス目的のために個人情報を収集、使用および開示し、当社があなたの権利を守る方法に関する一般的な通知です。このプライバシー通知はwww.riministreet.comにあるウェブサイトおよびこのドメインを使用しRimini Streetが管理するアプリケーション(「サイト」)、イベント、トレードショー、当社の代表者との交流(「ビジネス活動」)、全従業員がアクセスできるRimini Streetの内部HRプライバシーポリシーによって補完されるRimini Streetの法的権利、財産および安全(「安全」)を守るための個人情報の使用、人材目的での過去、現在、未来の従業員の個人情報の使用(「HR」)、および適法に実施されたクライアントとの契約書に優先されない範囲の契約によるあらゆるサービス活動(「サービス」)に適用されます。当社は、当社がこうした目的であなたの個人情報を使用する時には必ずこのプライバシー通知に従って、あなたの個人情報を保護し、本文書記載の個人情報に関する権利と選択に関する情報をあなたに提供します。

APEC CBPR認定および加入

本プライバシー通知に記載するRimini Streetのプライバシー慣行はアジア太平洋経済協力閣僚会議(APEC)の越境プライバシールール(CBPR)システムに適合しています。APEC CBPRシステムは、組織がAPEC経済圏の参加国間で転送される個人情報を確実に保護するためのフレームワークを提供しています。APECフレームワークについての詳細は、こちらをご覧ください。

TRUSTe

欧州米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス米国間プライバシーシールドフレームワーク

Rimini Streetは、欧州米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス米国間プライバシーシールドフレームワークへの適合が認定されたプライバシーシールドフレームワークに参加し、これを遵守します。 当社は、プライバシーシールドフレームワークに依存して欧州連合(EU)加盟国、英国、スイスからそれぞれ受け取ったすべての個人情報をフレームワークの該当原則に準拠させることに取り組んでいます。プライバシーシールドに関する詳細は、米国商務省のプライバシーシールドの一覧https://www.privacyshield.gov/list をご覧ください。

当社が収集および受領する個人情報

当社は以下の場合に一定の個人情報を受け取ることがあります。

  • あなたが当社に送信または表示することを選択したメッセージまたは送信者のアドレス情報に個人情報が含まれる範囲内で、当社(ビジネス活動、HR、およびサービス機能を遂行する当社社員を含む)とメッセージを(直接対面、電話または電子的に)交換する場合。
  • あなたがイベント、オンライン文書および相互活動、当社との名刺交換、当社セールスマンとの商談などのビジネス活動に関わる時または当社セールスマンあるいはソーシャルメディアの商標付き企業アカウントと関わる場合、当社はあなたの肩書を含む営業窓口情報などのあなたが入力または公開する情報、およびあなたが企業体による当社サービスの購入に影響を与える興味および能力を有するか否かに関する情報を収集することがあります。
  • メールを開封したあるいはメールをクリックしたことを当社に通知することだけに情報が制限されていて、あなたが当社の営業メールに関わる場合。
  • あなたが営業窓口情報の一般使用を許可した場合において、第三者による企業電話帳およびサービスを使用して、当社があなたの営業窓口情報を取得、検証または補足する場合。
  • あなたが情報をウェブフォームなどのフィールドに情報を入力する際に当社サイトと関わる場合
  • あなたが当社営業所を訪問する際または当社ネットワークおよびコンピューターシステムにアクセスする際に当社のセキュリティ機能が情報を収集する場合営業所では監視カメラとビジターログによって、あなたの画像、時刻、位置を記録することがあります。当社コンピューターシステムの使用中に、あなたのログインおよび操作内容が記録され、場合によってはあなたの正確な地理的情報が収集されることがあります。
  • あなたが当社サイトをブラウズすると、IPアドレス、ウェブブラウザ設定、オペレーティングシステム情報、日付、時刻、アクセス時間、閲覧/ログアウト頁などの分析情報が受動的に収集されることがあります。当社サイトにアクセスしたり、「シェア」や「いいね」などのソーシャルメディア機能を利用すると、ソーシャルメディアや広告パートナーなどの第三者もあなたやあなたのデバイス情報を受け取ることがあります。そうした収集は、後述するCookiesやパッシブデータ収集技術によって実施されます。

あなたの同意 – 上記のような状況では、当社は事前にあなたの明示的な同意を得ることが必要になります。そうした場合、当社はより具体的な情報と選択肢をあなたに提示します。その選択肢は不利益やあなたの権利を阻害することなく自由に変更できます。また当社が合法的な理由から同意を予想または推測した場合、あなたは、それ以上の使用をオプトアウトする十分な機会を提示されます。

小児または未成年 – 当社は小児または未成年の情報と知りつつ、その個人情報を収集、使用または開示しません。当社の営業およびサービス部門は、ビジネス上の関心があるのみであり、小児または未成年に訴求するよう意図またはデザインされていません。16歳未満または米国の13歳など管轄権に応じた同等の最低年齢の小児の個人情報を収集したことが判明した場合は、なるべく早急に個人情報を削除する措置を講じます。 小児または未成年(お住まいの地域の法令によって定義は異なります)が当社に個人情報を提供したことに気づいた場合は、速やかにprivacy@riministreet.com に連絡してください。

当社が個人情報を使用する理由と方法

当社は以下のように合法かつ正当なビジネス上の利益を追求する中で、個人情報を収集および使用することがあります。

  • サービス目的で技術サポートチームやコンサルタントと交渉するなどのサービスあるいは契約によるサポートポータルとしてあなたに提供されたサイトの一部において情報の更新を含むあなたの優先傾向やフィードバックに基づいて当社が新たな提供物を改善または開発するなどのサービスのため。
  • 人材募集やスカウト活動、求職者の管理、当社サイトの求職ポータルを使用する際にあなたが相談した時を含め当社HRスタッフとの相談などの外部HR目的のため。
  • 利益管理、従業員管理、キャリア開発、従業員エンゲージメントなど内部HR目的のため。現従業員の方は、詳細についてはRimini Street内部HRプライバシーポリシーを参照してください。
  • 当社が義務を負う従業員その他の当事者の健康や安全の保護または会社の財産や倫理的義務の遂行を含む法的権利の保護などのセキュリティ目的のため。
  • 当社サイトの訪問者の概略位置や人口動態の把握、当社販促材料やメッセージの人気度および興味などのサイト分析および訪問者追跡の目的のため。受動的に収集された情報は、個々の訪問者のブラウジングジャーニー、または現在または将来の製品やサービスに対する顧客の関心を理解するために、訪問者情報または顧客ユーザー情報に関連する場合もあります。
  • 当社のウェビナー、イベント、ダウンロード可能な情報と資産、および当社のサービス提供についてのお客様とのコミュニケーション、およびそのような活動の人気と関心の理解などの事業活動のため。

個人情報の保持-個人情報は、最初に収集された有効なビジネス目的の期間中、または前述のセキュリティ目的で保持するのに十分な情報を保持する必要がある場合など、より長期間の保持が必要な場合に登録解除リクエストを履行するため保持される場合があります 。

個人情報の開示

Rimini Streetは、以下の状況で、受信者があなたの個人情報のセキュリティとプライバシーのための適切な保護手段を示し、同意した場合にのみ、ビジネス目的で情報を共有します。本条に基づいて関連会社および第三者に情報を開示する場合、国際的な転送が発生する場合は常に、そのような個人情報の合法的な転送を確実にするために適切な対策設計を適用します。

  • 本条に基づいて関連会社および第三者に情報を開示する場合、国際的な転送が発生する場合は常に、そのような個人情報の合法的な転送を確実にするために適切な対策設計を適用します。
  • Rimini Streetブランドで完全または過半数所有の関連会社と情報を共有する場合。
  • 当社が事業活動、サイト、人事、セキュリティ、またはサービスを支援するサードパーティのサービスプロバイダー企業、または当社の従業員に随時参加する可能性のある補足担当者に個人情報を開示する場合。
  • 召喚状またはその他の法的手続きの遵守、権利の保護、詐欺の調査、規制要求への対応など、法律で義務付けられている情報について規制当局および/または司法当局に対応する必要がある場合。
  • Rimini Streetの一部となる別のエンティティを作成または取得する場合、または別のエンティティによって取得される場合。Rimini Streetがその資産のすべてまたは一部の合併、買収または販売に関与した場合には、電子メールおよび/またはウェブサイト上にはっきりと分かるように通知を掲示して、お客様の個人情報の所有または利用に関する変更、ならびに個人情報に関する選択肢についてお知らせします。
  • 他のサイトでの広告を管理するために第三者と提携する場合。当社の第三者パートナーは、閲覧行動および興味に基づいた広告をユーザーに提供するために、当社サイトと他社サイトでのユーザーの行動履歴関連情報を収集したり、クッキーなどの技術を使用したりすることがあります。これらのテクノロジーの詳細については、「Cookieとパッシブデータ収集テクノロジーについて」を参照してください。

 

セキュリティに関する当社の取り組み

Rimini Streetは、セキュリティの目的が適用される場合を除き、収集された目的と互換性のある方法でのみ個人情報を処理します。いかなる状況においても、当社は、お客様の個人情報が正確、完全、最新であり、提供された個人情報に基づいてその使用目的に関して信頼できることを確認するために合理的な措置を講じます。ただし、Rimini Streetは、各顧客またはサイトユーザーの最新の個人情報を保証する責任を負わず、また、Rimini Streetは、サイトの顧客またはユーザーがRimini Streetで個人情報を更新することを保証する責任を負いません。

Rimini Streetは、個人情報の不正使用または開示を防止するために、個人情報の機密性と完全性および可用性を維持するために合理的かつ適切な措置を講じています。これには、かかる個人情報を保護するための、適切かつ一般に受け入れられている管理上、物理上、および技術上の安全対策システムの維持が含まれます。Rimini Streetは監査を受け、情報セキュリティ管理に関してはISO 27001認証を、サービス品質管理に関してはISO9001を維持しています。

クッキーとパッシブデータ収集技術について

Rimini Streetとそのパートナーは、Cookie、クリアGIF、ブラウザーフィンガープリント、HTML 5ローカルストレージなどのWeb追跡テクノロジーを使用して、傾向の分析、サイトの管理、Webサイト内でのユーザーの動きの追跡、および全体としてユーザーベースに関する人口統計情報の収集を行うことができます。当社は、個別のデータならびに集計データとして当該企業によるこれらの技術使用に基づいたレポートを受け取ることがあります。各種ブラウザで、こういった追跡技術を削除する独自の管理ツールを提供していることがあります。このようなすべての追跡に関する詳細情報をCookieリストに提供し、Cookieの設定を調整できるようにします。また、場所と追跡の目的に応じて、特定のカテゴリのCookieを受け入れるかどうかの選択を求める場合があります。

追跡技術

追跡技術にはさまざまな名前があります。以下は、このサイトで使用されているさまざまな種類の背景です。

Cookie は、特定のWebサイトとのやり取りに関する情報を一時的に(「テンポラリー」または「セッション」Cookieと呼ばれ、ブラウザウィンドウを閉じると削除されます)またはより永続的に保存する小さなテキストファイルです。 コンピュータのハードドライブ(「パーマネント」または「パーシステントCookie」と呼ばれます)。Cookieによって、サーバーが特定情報に迅速にアクセスできるので、Webサイトの利用がさらに簡単になります。

セッションCookie は、ユーザーのブラウザがWebサイトをよりスムーズにナビゲートできるようにするために使用でき、ユーザーが後続のWebサイトと何らかの関係があるWebサイト(たとえば、関連会社のWebサイト)から来た場合に表示されることがあります。 役立つ情報を提供します。

パーシステントCookie を使用すると、パスワード、設定、登録およびアカウント情報を保存するなどして、ユーザーのWebサイトをカスタマイズできるため、ユーザーはWebサイトにアクセスするたびにこの情報を再入力する必要がありません。

サイトは、セッション/テンポラリーCookieとパーシステント/パーマネントCookieの両方を使用して情報を保存し、より良いカスタマーサービスとより簡単なサイトナビゲーションを提供できるようにする場合があります。当サイトをより使いやすくするために、Cookieを介して収集された情報とお客様の個人情報を組み合わせます。 ほとんどのインターネットブラウザはCookieを自動的に受け入れますが、ブラウザの設定を変更して、セッションごとにCookieを消去したり、必要に応じてファーストパーティまたはサードパーティのCookieが自動的に受け入れられないようにすることができます。Cookieを受け入れないようにお使いのブラウザを設定している場合、当サイトの重要な機能またはエリアにアクセスできない、または当サイトで特定の利便性を利用できない場合があることをご了承ください。ブラウザコントロールを使用してCookie設定を実行する方法の詳細については、ブラウザまたはデバイスのヘルプ資料にアクセスしてください。お使いのブラウザに応じてCookieをブロックする手順へのリンクを取得しました。このようなリンクは維持されており、これらの主要なブラウザの製造元によって変更される可能性があります。

クリアGIF(別名Webビーコン/ Webバグ)は、どのコンテンツが効果的であるかを通知することにより、コンテンツをより適切に管理するために、サイトでの個々の訪問者の移動を追跡できます。クリアGIFはWebページに目に見えない形で埋め込まれており、この文の終わりのピリオドとほぼ同じサイズです。クリアGIFによって収集された情報は、訪問者がサイトとどのようにやり取りしたかを理解するために、訪問者が入力した個人情報に関連付けられます。

ブラウザフィンガープリントは、自動的に送信される設定の潜在的に一意の組み合わせに基づいて、Webサイトにアクセスするブラウザの識別子を生成することを意味します。

HTML5で使用されるようなローカルストレージは、コンテンツ情報と設定を保存するために使用されます。各種ブラウザでは、HTML5を削除する独自の管理ツールを提供していることがあります。

国境を越えたデータ転送

当社は、グローバルな企業ファミリー内、および世界中の承認された管轄区域にあるサードパーティのサービスプロバイダーに個人データを転送、保存、およびその他の方法で処理します。その際、関連するデータ保護当局によって承認された標準契約条項など、法的に適切な転送メカニズムを設定します。

お客様の権利

リクエストに応じて、データ管理者としてお客様の個人情報を保持しているかどうかに関する個人情報と、個人情報を開示した他のエンティティに関する詳細を提供します。個人情報に関するアクセス、修正、削除をご要望の場合は、当社にご連絡ください。またお客様には、ご自身の個人情報の今後の処理に対し、いつでも異議を唱えたり制限したりする権利があります。あなたには、一般的に使用される電子形式であなたの個人情報を受け取る権利があります。妥当な時間内にご要望にお応えします。いずれの場合も、個人情報の処理に関してデータ保護当局に苦情を申し立てる権利があります。

お客様の要請を処理するために、お客様に個人情報を求める場合があります。これは、お客様の身元、およびかかる個人情報にアクセスする権利を確認し、また当社が保持する個人情報を検索して提供できるようにすることを目的としています。適用される法律または規制要件により、当社が保持する個人情報の一部またはすべての提供または削除を許可または拒否することが許可または要求される場合があります。たとえば、将来お客様に連絡しないようにするために最小限の情報を維持する必要がある場合などです。

マーケティングの優先傾向

情報の受信を登録した後に、当社からの情報やマーケティングメールの受信を希望しなくなった場合は、unsubscribe@riministreet.com にリクエストを送信するか、マーケティングメールに含まれる登録解除リンクを使用するか、または、www.riministreet.com/unsubscribe にアクセスして設定を変更してください。

クッキーの設定

上記のCookieおよびパッシブデータ収集テクノロジーに記載されているように、Cookieリストでさらに詳しく説明されているように、必須ではない訪問者追跡テクノロジーの特定のカテゴリに同意またはオプトアウトするオプションが表示される場合があります。また、いつでもCookieを調整することもできます

あなたの証言

当社は、お客様の事前の同意に基づいて、お客様の名前などの個人情報を含む可能性のあるお客様の声を当サイトに掲載します。お客様の声を更新または削除する場合は、privacy@riministreet.com までご連絡ください。

プライバシーシールドの権利

プライバシーシールドフレームワークに従って受領または転送した個人情報に関し、Rimini Streetは米国連邦取引委員会の規制執行の対象となります。特定の状況において、当社は、国家安全保障や法執行機関などの公的機関の法的な要請に応じるため、個人情報の開示を義務付けられることがあります。他の紛争解決手続がすべて尽きた場合、特定の条件下では、お客様が拘束力のある調停を申し立てることがでます。詳細はプライバシーシールドのウェブサイト、How-to-Submit-a-Complaint(苦情の申し立て方法)に記載されています。

お客様に関するお客様の権利

当社がデータ処理者であり、クライアントの顧客にサービスを提供している状況では、当社は通常、当社がサポートしているシステムに個人情報が存在する個人についての知識や関係を持っていません。Rimini Streetの顧客またはパートナーに提供された不正確な個人情報へのアクセスを求める、または訂正、修正、または削除を求める個人は、その顧客またはパートナーに問い合わせを送信する必要があります。

当社のマーケティングパートナーに関するお客様の権利

選択肢の追跡

追跡技術の目的(機能、分析、広告)および地域の法域に応じて、マーケティングパートナーが当社のサイトで発生する追跡について、事前の同意、黙示の同意、または事前の同意なしのオプションが表示される場合があります。

[Cookieの設定]ページを参照することで、Cookieやその他の追跡技術のさまざまなカテゴリの詳細を確認し、いつでも有効または無効にすることができます。

広告の選択肢

お客様のブラウザやデバイスの使用状況に基づいてパーソナライズされた広告を受信したくない場合、お客様は通常、カスタマイズされた広告を今後受信しないようにオプトアウト設定を表明できます。
広告は引き続き表示されますが、お客様の興味に合わせて調整されることはありません。

参加企業によるインタレストベース広告をオプトアウトするには、次のサイトにアクセスしてください。

  • Digital Advertising Alliance(DAA)の自主規制オプトアウトページ(http://optout.aboutads.info/)およびモバイルアプリケーションベースの「AppChoices」ダウンロードページ(https://youradchoices.com/appchoices
  • Network Advertising Initiative(ネットワーク広告イニシアティブ:NAI)のオプトアウト自己設定ページ (http://optout.networkadvertising.org/) にアクセスしてください。
  • ヨーロッパに所在する個人については、European Interactive Digital Advertising Alliance(EDAA)の消費者オプトアウトページ(http://youronlinechoices.eu)にアクセスしてください。

提携していない第三者に関するあなたの権利

本サイトは、当社サイトから、当社に関連して個人情報を処理しない第三者のWebサイト、コンテンツ、製品、およびサービスへのリンクを提供する場合があります。このプライバシー通知は、Rimini Streetまたは契約上のマーケティングパートナーが収集または使用する個人情報にのみ適用されるため、このようなリンクをたどったり操作したりする場合は、プライバシーやその他のトピックに関してこれらのサードパーティが投稿したポリシーを参照してください。

お問い合わせ

このポリシー、Rimini Streetのプライバシープログラム、またはプライバシー慣行に関する質問は、privacy @ riministreet.com に送信するか、次の宛先に郵送してください。

Rimini Street, Inc.
宛先:Privacy
3993 Howard Hughes Parkway,
Suite 500
Las Vegas, Nevada 89128
USA

欧州経済領域およびスイス居住者の未解決のプライバシー問題について

苦情が迅速に対応されない場合、または苦情がRimini Streetによって十分に対処されていない場合、および問い合わせがある場合は、独立した救済メカニズムによって苦情が検討される可能性があります。EU / EEAデータ主体の場合は、EUデータ保護当局によって設立されたパネル(「DPAパネル」)、およびスイスのデータ主体の場合は、スイスFDPICとなります。その場合、お客様は勤務先の司法管轄区域にある州または国家のデータ保護または労働局に連絡をとる必要があります。Rimini Streetは、DPAパネルとFDPICの決定に協力し、遵守することに同意します。

Rimini Streetは、EUデータ保護機関 (DPA) およびスイス連邦データ保護情報委員 (FDPIC) と協力し、雇用関係を理由としてEUとスイスから転送された人事データに関して、これらの当局から与えられた助言に従うことを約束します。

APEC CBPRの居住者の未解決のプライバシー問題についてメンバーエコノミー

プライバシーまたは個人データの使用に関する未解決の懸念があり、当社が十分に対処していない場合は、https://feedback-form.truste.com/watchdog/request で米国を拠点とするサードパーティの紛争解決プロバイダー(無料)に連絡してください。

本プライバシー通知の変更

当社は、このプライバシー通知をいつでも変更する権利を留保し、重要でない変更は、サイトに掲載された時点で有効になります。重要な変更がある場合は、変更が有効になる前に、サイトのホームページにプライバシー通知に重要な変更通知を分かりやすく掲載します。プライバシーに関するお知らせの最新版の日付はこのページの上部に掲載されます。特にサイトで個人情報を送信する前に、プライバシー通知が変更されているかどうかを頻繁に確認してください。

このウェブサイトは、お使いのブラウザでは完全にサポートされていない最新のウェブ標準を使用して構築されています。 ブラウザのアップデートをご検討ください。

今すぐアップグレード