Rimini Street就Oracle對Rimini Street訴訟案發表聲明

拉斯維加斯–(BUSINESS WIRE)– (美國商業資訊)–Rimini Street, Inc.是專為SAP SE (NYSE:SAP)的Business SuiteBusinessObjectsHANA Database軟體,以及Oracle Corporation (NYSE:ORCL)的SiebelPeopleSoftJD EdwardsE-Business SuiteOracle DatabaseOracle MiddlewareHyperionOracle RetailOracle Agile PLMOracle ATG Web Commerce軟體提供獨立企業軟體支援服務的全球領先供應商。公司今天就OracleRimini Street訴訟案發表以下聲明:

訴訟總結與上訴

2010年1月,Oracle控告Rimini Street,宣稱Rimini侵犯Oracle的版權,並涉足Oracle的PeopleSoft、JD Edwards和Siebel產品相關的軟體支援服務等等。Rimini Street已最遲於2014年7月變更其支援服務流程,以回應此次訴訟的法院裁決。此次審判於2015年9月開始,而陪審團則於2015年10月做出裁決,並依據「無辜」版權侵犯和違反部分電腦存取行為法而判給Oracle 5,000萬美元。(Oracle曾提出超過2.5億美元的損害賠償。)法院現已就所有的審判後請求做出裁決,判定Oracle可獲得近7,400萬美元的相關費用、成本和利息,並命令Rimini Street停止任何先前裁定為非法的行為。

Rimini Street將對其過去的做法承擔責任,並因無辜侵犯其某些軟體版權而一次性支付判給Oracle的3,560萬美元公平競爭市場許可費。Rimini Street計畫就此次判決的其他方面,包括判給Oracle的總計1.24億美元中餘下的8,800萬美元,以及禁令提出上訴。Rimini Street認為,該公司擁有充分的上訴依據,最終結果公佈之前,該上訴可能再持續數年。

許可證持有企業購買和使用第三方支援服務是合法的

Oracle軟體許可證持有企業有權利在市場自由選擇,與各種不同的支援供應商簽約和購買服務解決方案和價格模式。Oracle高階主管和證人於2015年審判時提供的詳細證詞和證據證實,Oracle許可證持有企業購買和使用第三方支援服務是合法的。審判期間提供的證據為構成Rimini Street業務和當前服務供應的多項重要原則提供了支撐:(a) Oracle許可證持有企業可選擇不續約其Oracle年度支援;(b) Oracle許可證持有企業可選擇、轉由和使用第三方支援提供商或自我支援,而不用續簽Oracle年度支援服務並向Oracle支付費用;(c) Rimini Street等第三方可向Oracle許可證持有企業合法提供第三方支援方案;以及(d)可直接在客戶現場或利用遠端存取連接向客戶提供支援服務。

陪審團認定侵權屬於「無辜」(非「有意」)行為

陪審團認為Rimini Street並非「有意」侵犯Oracle的軟體版權,並進一步認定所有侵權均為「無辜」行為。法院指示陪審團,「無辜侵權」的界定表示Rimini Street「並未意識到其行為構成侵權」,以及「沒有理由認為其行為構成侵權」。此外,陪審團還認定,Rimini Street曾短暫使用自動下載過程的行為有悖於Oracle在當時仍生效的網站使用條款,故Rimini Street違反了電腦存取行為法。陪審團拒絕Oracle對不當業務行為的索賠,包括誘使違約和破壞Oracle的客戶關係。陪審團也拒絕Oracle提出的賠償利潤損失和懲罰性賠償要求。

Rimini變更支援服務流程

Rimini Street已於2014年7月前全面完成向非侵權替代流程的過渡,並開發出修訂版PeopleSoft軟體開發流程和工具,以確保符合法院的裁決。此外,2009年初之前,Rimini Street已停止使用自動化工具從Oracle伺服器下載軟體,以遵守Oracle當時版本的網站使用條款要求。

最終判決的支付

Rimini Street計畫以籌資、保險賠償金及其自有現金的方式支付等待上訴的全部所需金額。

禁令判決

法院已發出Rimini Street為Oracle的PeopleSoft、JD Edwards、Siebel和Database產品線提供支援服務相關的永久性禁令。這項判令並未禁止Rimini Street長期或未來為這些產品線提供支援服務,而是約束Rimini Street可能繼續為這些產品線提供支援服務的方式。Rimini Street已經就該項禁令提出上訴,並以禁令在法律上存在缺陷、含糊不清或過於寬泛為依據,尋求推翻此項禁令。

連續43季成長、全球成功和顛覆性創新

自2005年以來,Rimini Street已成功地為全球逾1,600家簽約客戶提供獨立的維護服務,包括135家《財星》500大企業和全球1000大企業。包括剛完成的2016會計年度第三季初步業績在內,該公司已連續43季呈現營收成長,全年推估營收超過1.63億美元,而且自2012年以來的複合年成長率達38%。Rimini Street計畫於2017年進行首次公開募股(IPO),但需要符合市場條件並獲得董事會批准。

Rimini Street執行長Seth A Ravin表示:「過去十餘年間,Rimini Street一直重新改造企業軟體支援服務,並會繼續革新過時、高成本的低效服務,以及無法再符合客戶需求的供應商支援模式。企業需要能夠促成創新敏捷性和獲得最大投資報酬率、成本撙節以及體現其IT支出價值的支援服務。改用Rimini Street屢獲殊榮的支援服務,客戶可達成所有這些目標,並享受一流的服務,例如全面支援所有的客製化和附加元件服務,且不再額外收費。」

Rimini Street, Inc.簡介

Rimini Street是提供獨立企業軟體支援服務的全球領導者。自2005年以來,該公司以屢獲殊榮的創新服務方案重新定義了企業支援服務,該方案使Oracle和SAP的授權許可持有企業可以節省高達90%的總支援成本。客戶至少可在15年內繼續使用其現有軟體版本,無需進行任何升級。各行各業逾1,750家全球性組織、財星500大企業、中型企業和公共事業部門都選擇Rimini Street作為其信賴的獨立支援提供商。欲瞭解更多詳情,請造訪https://www.riministreet.com

本新聞稿可能包含前瞻性陳述。「相信」、「可能 」、「將要 」、「計畫 」、 「估計 」、「繼續 」、「預計 」、「打算 」、「期望 」以及類似的字眼表示相關陳述為前瞻性陳述。這些前瞻性陳述受到風險和不確定性的限制,是根據多種假設做出的。如果風險真的出現或者該公司的假設被證明是錯誤的,則實際結果可能與這些前瞻性陳述所暗示的結果出現實質性差異。Rimini Street不承擔更新任何前瞻性陳述或資訊的義務,這些前瞻性陳述僅反映本新聞稿發佈時的情況。

Rimini Street和Rimini Street標誌是Rimini Street, Inc.的商標。所有其他公司和產品名稱均可能是其各自所有者的商標。© 2017版權所有。保留所有權利。

投資人關係連絡窗口:

媒體關係連絡窗口:

Janet Ravin

+1 702-285-3532 pr@riministreet.com