Search Icon

Rimini Street就Oracle對Rimini Street訴訟案發表聲明

拉斯維加斯–(BUSINESS WIRE)– (美國商業資訊)–Rimini Street, Inc.是專為SAP SE (NYSE:SAP)的Business SuiteBusinessObjectsHANA Database軟體,以及Oracle Corporation (NYSE:ORCL)的SiebelPeopleSoftJD EdwardsE-Business SuiteOracle DatabaseOracle MiddlewareHyperionOracle RetailOracle Agile PLMOracle ATG Web Commerce軟體提供獨立企業軟體支援服務的全球領先供應商。公司今天就OracleRimini Street訴訟案發表以下聲明:

訴訟總結與上訴

2010年1月,Oracle控告Rimini Street,宣稱Rimini侵犯Oracle的版權,並涉足Oracle的PeopleSoft、JD Edwards和Siebel產品相關的軟體支援服務等等。Rimini Street已最遲於2014年7月變更其支援服務流程,以回應此次訴訟的法院裁決。此次審判於2015年9月開始,而陪審團則於2015年10月做出裁決,並依據「無辜」版權侵犯和違反部分電腦存取行為法而判給Oracle 5,000萬美元。(Oracle曾提出超過2.5億美元的損害賠償。)法院現已就所有的審判後請求做出裁決,判定Oracle可獲得近7,400萬美元的相關費用、成本和利息,並命令Rimini Street停止任何先前裁定為非法的行為。

Rimini Street將對其過去的做法承擔責任,並因無辜侵犯其某些軟體版權而一次性支付判給Oracle的3,560萬美元公平競爭市場許可費。Rimini Street計畫就此次判決的其他方面,包括判給Oracle的總計1.24億美元中餘下的8,800萬美元,以及禁令提出上訴。Rimini Street認為,該公司擁有充分的上訴依據,最終結果公佈之前,該上訴可能再持續數年。

許可證持有企業購買和使用第三方支援服務是合法的

Oracle軟體許可證持有企業有權利在市場自由選擇,與各種不同的支援供應商簽約和購買服務解決方案和價格模式。Oracle高階主管和證人於2015年審判時提供的詳細證詞和證據證實,Oracle許可證持有企業購買和使用第三方支援服務是合法的。審判期間提供的證據為構成Rimini Street業務和當前服務供應的多項重要原則提供了支撐:(a) Oracle許可證持有企業可選擇不續約其Oracle年度支援;(b) Oracle許可證持有企業可選擇、轉由和使用第三方支援提供商或自我支援,而不用續簽Oracle年度支援服務並向Oracle支付費用;(c) Rimini Street等第三方可向Oracle許可證持有企業合法提供第三方支援方案;以及(d)可直接在客戶現場或利用遠端存取連接向客戶提供支援服務。

陪審團認定侵權屬於「無辜」(非「有意」)行為

陪審團認為Rimini Street並非「有意」侵犯Oracle的軟體版權,並進一步認定所有侵權均為「無辜」行為。法院指示陪審團,「無辜侵權」的界定表示Rimini Street「並未意識到其行為構成侵權」,以及「沒有理由認為其行為構成侵權」。此外,陪審團還認定,Rimini Street曾短暫使用自動下載過程的行為有悖於Oracle在當時仍生效的網站使用條款,故Rimini Street違反了電腦存取行為法。陪審團拒絕Oracle對不當業務行為的索賠,包括誘使違約和破壞Oracle的客戶關係。陪審團也拒絕Oracle提出的賠償利潤損失和懲罰性賠償要求。

Rimini變更支援服務流程

Rimini Street已於2014年7月前全面完成向非侵權替代流程的過渡,並開發出修訂版PeopleSoft軟體開發流程和工具,以確保符合法院的裁決。此外,2009年初之前,Rimini Street已停止使用自動化工具從Oracle伺服器下載軟體,以遵守Oracle當時版本的網站使用條款要求。

最終判決的支付

Rimini Street計畫以籌資、保險賠償金及其自有現金的方式支付等待上訴的全部所需金額。

禁令判決

法院已發出Rimini Street為Oracle的PeopleSoft、JD Edwards、Siebel和Database產品線提供支援服務相關的永久性禁令。這項判令並未禁止Rimini Street長期或未來為這些產品線提供支援服務,而是約束Rimini Street可能繼續為這些產品線提供支援服務的方式。Rimini Street已經就該項禁令提出上訴,並以禁令在法律上存在缺陷、含糊不清或過於寬泛為依據,尋求推翻此項禁令。

連續43季成長、全球成功和顛覆性創新

自2005年以來,Rimini Street已成功地為全球逾1,600家簽約客戶提供獨立的維護服務,包括135家《財星》500大企業和全球1000大企業。包括剛完成的2016會計年度第三季初步業績在內,該公司已連續43季呈現營收成長,全年推估營收超過1.63億美元,而且自2012年以來的複合年成長率達38%。Rimini Street計畫於2017年進行首次公開募股(IPO),但需要符合市場條件並獲得董事會批准。

Rimini Street執行長Seth A Ravin表示:「過去十餘年間,Rimini Street一直重新改造企業軟體支援服務,並會繼續革新過時、高成本的低效服務,以及無法再符合客戶需求的供應商支援模式。企業需要能夠促成創新敏捷性和獲得最大投資報酬率、成本撙節以及體現其IT支出價值的支援服務。改用Rimini Street屢獲殊榮的支援服務,客戶可達成所有這些目標,並享受一流的服務,例如全面支援所有的客製化和附加元件服務,且不再額外收費。」

關於Rimini Street, Inc.

Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI)是全球領先的企業軟體產品和服務提供者、甲骨文和SAP軟體產品協力廠商支援服務的主要供應商以及Salesforce合作夥伴。公司致力於提供優質、超快回應和整合式應用程式管理和支援服務,能夠讓企業軟體授權使用者節省大量的成本,釋放資源用於創新,並實現更好的業績。來自各行各業的近2,100家全球性組織、財星500大企業、財星全球百大公司、中型企業、公共事業部門和其他機構都選擇Rimini Street作為其信賴的應用企業軟體產品和服務提供者。如需詳情,請造訪https://www.riministreet.com,在Twitter上@riministreet關注我們,並透過FacebookLinkedIn掌握Rimini Street的最新動態。

本新聞稿中的某些聲明並非是歷史事實,而是《1995年私人證券訴訟改革法》安全港條款所定義的前瞻性陳述。前瞻性陳述通常含有以下詞彙:「可能」、「應」、「會」、「計畫」、「打算」、「預期」、「認為」、「估計」、「預測」、「潛在」、「似乎」、「尋求」、「繼續」、「未來」、「將」、「預計」、「展望」或其他類似詞彙、片語或表述。這些前瞻性陳述包括但不限於我們對未來事件、未來機會、全球擴張及其他成長動議和我們關於此等動議投資的預期的陳述。這些陳述根據不同的假設以及管理階層當前的預期,並非是對實際業績的預測,也不是歷史事實。這些陳述取決於與Rimini Street業務有關的多個風險和不確定性因素,而且實際結果可能會發生重大變化。這些風險和不確定性因素包括但不限於:COVID-19疫情的不明確持續時間和疫情對公司業務的經濟、營運和財務影響,以及政府當局、客戶或其他方面為防範COVID-19疫情所採取的措施;擾亂公司、公司現有或潛在客戶業務的災難性事件;Rimini Street營運業務環境的變化,包括通膨和利率以及影響Rimini Street所在產業的一般性金融、經濟、監管和政治條件;待決訴訟或政府調查或任何新訴訟的不利進展;以有利條款募集額外股本或進行債務融資的需要和能力,以及我們能否從營運中產生現金流,以幫助為我們成長計畫中增加的投資提供資金;我們的現金和現金等價物是否足以滿足我們的流動性要求;我們發行在外的13.00% A輪優先股的條款和影響;稅收、政府法律和法規的變化;競爭產品和定價活動;無法實現獲利性成長;客戶採用最近推出產品和服務的情況,包括 Application Management Services (AMS)、Rimini Street Advanced Database Security以及針對Salesforce Sales Cloud和Service Cloud 產品的服務以及我們預計將於近期推出的其他產品和服務;Rimini Street管理團隊損失一名或多名成員;RMNI股本證券長期價值存在不確定性;以及Rimini Street將於2020年5月7日呈報的Form 10-Q季報所列標題「風險因素」項下所討論的內容,Rimini Street未來的Form 10-K年報、Form 10-Q季報和Form 8-K現狀報告不時對此等內容的更新以及公司向美國證券交易委員會提交的其他文件。此外,前瞻性陳述僅代表本新聞稿發布之日Rimini Street的預期、計畫或對未來事件的預測和觀點。Rimini Street預計後續事件和發展將導致Rimini Street的評估發生變化。然而,儘管Rimini Street可能會在未來某個時間點選擇更新這些前瞻性陳述,但Rimini Street特別聲明,除法律規定之外,公司沒有這方面義務。這些前瞻性陳述不應被看作代表Rimini Street在本新聞稿發布之日後任何日期的觀點。

© 2020 Rimini Street, Inc.版權所有。Rimini Street是Rimini Street, Inc.在美國和其他國家的註冊商標,Rimini Street、Rimini Street標誌和兩者之間的任意組合以及其他含有TM標記的標誌均為Rimini Street, Inc.的商標。所有其他商標仍是其各自所有者的財產。除非另行說明,Rimini Street與此類商標所有者或本新聞稿中所提到的其他公司沒有任何從屬、代言或結盟關係。

投資人關係連絡窗口:

媒體關係連絡窗口:

Michelle McGlocklin

本網站使用最新網站標準建置,您的瀏覽器未完全支援。 請考慮更新您的瀏覽器。

立即升級