Search Icon

Datum des Inkrafttretens: 9. November 2020

Unser Einsatz für den Datenschutz

Ihre Privatsphäre ist für Rimini Street, Inc. („Rimini Street“, „Unternehmen“, „wir“, „uns“ oder „unser“) genauso wichtig wie für Sie („Sie“ oder „Ihr“). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten niemals an Dritte verkaufen.

Diese Datenschutzerklärung ist ein allgemeiner Hinweis über die Art und Weise, wie wir personenbezogene Daten für die legitimen Geschäftszwecke von Rimini Street sammeln, verwenden und offenlegen und wie wir Ihre Rechte schützen. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website www.riministreet. com und Anwendungen, die diese Domain nutzen und die von Rimini Street kontrolliert werden (die „Websites“), für alle Veranstaltungen, Messen, Interaktionen mit unseren Geschäftsvertretern („Geschäftsaktivitäten“), für unsere Nutzung von personenbezogenen Daten zum Schutz der gesetzlichen Rechte, des Eigentums und des Datenschutzes („Datenschutz“) von Rimini Street, für unsere Nutzung vergangener, aktueller und zukünftiger personenbezogener Daten von Mitarbeitern für Personalzwecke („HR“), ergänzt durch die interne HR-Datenschutzerklärung von Rimini Street, zu der alle Mitarbeiter Zugang haben, sowie für alle vertraglich vereinbarten Dienstleistungen, soweit diese nicht durch eine ordnungsgemäß ausgeführte schriftliche Vereinbarung mit einem Kunden ersetzt werden („Dienstleistungen“). Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung, wann immer wir sie für diese Zwecke verwenden, und informieren Sie über Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten in Bezug auf Ihre hierin enthaltenen personenbezogenen Daten.

APEC CBPR-Zertifizierung und Teilnahme

Die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenschutzpraktiken von Rimini Street entsprechen dem Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) Cross Border Privacy Rules System (CBPR). Das APEC CBPR-System liefert ein Rahmenwerk für Organisationen, um den Schutz von personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die zwischen teilnehmenden APEC-Wirtschaftsräumen übertragen werden. Weitere Informationen über das APEC-Rahmenwerk finden Sie hier.

TRUSTe

EU-US und Schweiz-US-Datenschutzschild-Rahmenwerk

Rimini Street nimmt an den Privacy Shield Prinzipien teil, denen das Unternehmen seine Übereinstimmung mit dem Privacy Shield Rahmenprogramm zwischen den USA und der EU sowie dem Privacy Shield Datenschutzprogramm zwischen den USA und der Schweiz bescheinigt hat, und hat seine Einhaltung damit zertifiziert. Wir verpflichten uns, alle personenbezogenen Daten, die wir aus den Mitgliedsländern der Europäischen Union (EU), dem Vereinigten Königreich und der Schweiz erhalten, im Vertrauen auf das Privacy Shield Framework den geltenden Grundsätzen des Framework zu unterwerfen. Wenn Sie mehr über Privacy Shield erfahren möchten, besuchen Sie bitte die Privacy Shield Liste des US‑Wirtschaftsministeriums unter https://www.privacyshield.gov/list.

Die personenbezogenen Daten, die wir sammeln und erhalten

Wir können bestimmte personenbezogene Daten auf folgende Weise erhalten:

  • Wenn Sie (persönlich, telefonisch oder elektronisch) Nachrichten mit uns austauschen (einschließlich unseres Personals, das in den Bereichen Geschäftsaktivitäten, Personalwesen und Dienstleistungen tätig ist), sofern diese Nachrichten oder Absenderadressinformationen personenbezogene Daten enthalten, die Sie an uns senden oder anzeigen möchten.
  • Wenn Sie mit geschäftlichen Aktivitäten wie Veranstaltungen, Online-Dokumenten und interaktiven Aktivitäten interagieren, Ihre Visitenkarte mit uns austauschen, unsere Dienstleistungen mit einem unserer Vertreter besprechen, oder wenn Sie mit unseren Vertretern oder Firmenkonten in sozialen Medien interagieren, können wir die von Ihnen eingegebenen oder freigegebenen Daten erfassen, wie z. B. geschäftliche Kontaktinformationen, einschließlich Ihres Titels, und ob Sie das Interesse und die Fähigkeit haben, den Kauf unserer Dienstleistungen durch eine Geschäftseinheit zu beeinflussen.
  • Wenn Sie mit unseren Marketing-E-Mails interagieren, beschränken sich diese Informationen in diesem Fall darauf, uns mitzuteilen, ob Sie eine E-Mail geöffnet oder angeklickt haben.
  • Wenn wir Ihre geschäftlichen Kontaktdaten unter Verwendung von Geschäftsverzeichnissen und -diensten Dritter, bei denen Sie Ihre geschäftlichen Kontaktdaten allgemein zugänglich gemacht haben, erwerben, überprüfen oder ergänzen.
  • Wenn Sie mit unseren Websites interagieren, können Sie Informationen in Felder, z. B. in Web-Formulare, eingeben.
  • Wenn unsere Sicherheitsfunktion Informationen sammelt, wenn Sie unsere Geschäftsstellen besuchen oder mit unseren Netzwerken und Computersystemen interagieren. Auf dem Gelände können Videoüberwachung und Besucherprotokolle Ihr Erscheinen, Zeit und Standort erfassen. Während der Nutzung unserer Computersysteme werden Ihre Anmeldungen und Interaktionen aufgezeichnet und in einigen Fällen wird auch Ihr genauer geographischer Standort erfasst.
  • Wenn Sie unsere Websites besuchen, werden unter Umständen Analyseinformationen wie IP-Adressen, Webbrowser-Einstellungen, Betriebssystem-Informationen, Datum, Uhrzeit und Dauer der Besuche sowie Verweis-/Ausstiegsseiten passiv erfasst. Dritte, wie z. B. Social Media- und Werbepartner, können ebenfalls Informationen über Ihre Geräte erhalten, wenn Sie unsere Websites besuchen oder Social-Media-Funktionen wie die Schaltflächen „Teilen“ oder „Gefällt mir“ nutzen. Eine solche Sammlung erfolgt mittels Cookies und Passiver Datenerfassungstechnologie, wie weiter unten näher erläutert wird.

Ihre Zustimmung – Unter bestimmten, oben genannten Umständen kann es angemessen sein, dass wir Ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung einholen. In einem solchen Fall werden wir Ihnen spezifischere Informationen und eine Wahlmöglichkeit präsentieren. Diese Wahlmöglichkeit kann frei geändert werden, ohne dass Ihre Rechte dadurch beeinträchtigt werden. In anderen Fällen, in denen wir aus rechtmäßigen Gründen eine Zustimmung vermutet oder abgeleitet haben, erhalten Sie ausreichend Gelegenheit, sich von weiteren solchen Verwendungen abzumelden.

Kinder oder Minderjährige – Wir sammeln, verwenden oder offenbaren nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern oder Minderjährigen und unser Marketing und unsere Dienstleistungen sind für Unternehmen von Interesse und sind nicht dazu gedacht oder konzipiert, Kinder oder Minderjährige anzusprechen. Sobald wir erfahren, dass wir die personenbezogenen Daten eines Kindes unter 16 Jahren oder dem entsprechenden Mindestalter je nach Gerichtsbarkeit, z. B. 13 Jahre in den Vereinigten Staaten, erfasst haben, werden wir Schritte unternehmen, um die personenbezogenen Daten so schnell wie möglich zu löschen. Bitte kontaktieren Sie uns umgehend unter privacy@riministreet.com, wenn Sie erfahren, dass ein Kind oder ein Minderjähriger (wie in Ihrer Gerichtsbarkeit definiert) uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat.

Warum und wie wir personenbezogene Daten verwenden

Wir können personenbezogene Daten z. B. zur Verfolgung rechtmäßiger, legitimer Geschäftsinteressen sammeln und verwenden:

  • Für Dienstleistungen, z. B. wenn Sie mit dem technischen Support-Team oder Beratern für die Zwecke der Dienstleistungen interagieren oder wenn wir neue Angebote auf der Grundlage Ihrer Präferenzen und Ihres Feedbacks verbessern oder entwickeln, einschließlich der Aktualisierung Ihrer Informationen in Teilen der Websites, die Ihnen im Rahmen einer Vereinbarung als Support-Portal zur Verfügung gestellt werden.
  • Für externe HR-Zwecke, wie z. B. Talent-Rekrutierung und Scouting, Verwaltung von Bewerbungen und Interaktionen, die Sie möglicherweise mit unseren HR-Mitarbeitern haben, auch wenn Sie dies über ein Bewerbungsportal tun, das wir in unsere Websites aufnehmen.
  • Für interne HR-Zwecke, wie z. B. Verwaltung von Sozialleistungen, Mitarbeiterführung, Karriereentwicklung und Mitarbeiterengagement. Gegenwärtige Mitarbeiter sollten die interne HR-Datenschutzerklärung von Rimini Street für weitere Einzelheiten konsultieren.
  • Für Sicherheitszwecke, wie z. B. zum Schutz der Gesundheit und Sicherheit der Mitarbeiter oder anderer Parteien, denen gegenüber wir möglicherweise eine Pflicht haben, oder zum Schutz des Eigentums oder der gesetzlichen Rechte des Unternehmens, einschließlich der Erfüllung ethischer Pflichten.
  • Zu Zwecken der Analyse und Besucherverfolgung der Websites, z. B. zum Verständnis der allgemeinen Lage und Demografie der Besucher unserer Website sowie der Popularität und des Interesses an unseren Werbematerialien und Nachrichten. Passiv gesammelte Daten stehen manchmal auch im Zusammenhang mit Besucherdaten oder Kunden-Benutzerdaten, um die Browsing-Reise eines einzelnen Besuchers oder das Interesse eines Kunden an aktuellen oder zukünftigen Produkten oder Dienstleistungen zu verstehen.
  • Für geschäftliche Aktivitäten, wie z. B. die Kommunikation mit Ihnen über unsere Webinare, Veranstaltungen, herunterladbaren Informationen und Assets sowie unsere Serviceangebote und das Verständnis für die Popularität und das Interesse an solchen Aktivitäten.

Aufbewahrung personenbezogener Daten – Wir können Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer des gültigen Geschäftszwecks aufbewahren, für den sie ursprünglich gesammelt wurden, oder wenn die oben genannten Sicherheitszwecke eine längere Aufbewahrung erfordern, z. B. wenn wir ausreichende Daten aufbewahren müssen, um einer Abmeldeanfrage nachzukommen.

Offenlegung personenbezogener Daten

Rimini Street gibt Daten für geschäftliche Zwecke unter den folgenden Umständen und nur dann weiter, wenn der Empfänger nachweist und sich mit angemessenen Garantien für die Sicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten einverstanden erklärt:

  • Bei der Offenlegung von Daten gegenüber verbundenen Unternehmen und Dritten gemäß diesem Abschnitt werden wir, wann immer eine internationale Übertragung stattfinden würde, geeignete Maßnahmen ergreifen, um die rechtmäßige Übertragung dieser personenbezogenen Daten sicherzustellen.
  • Wenn wir unter dem Markennamen Rimini Street Daten an Unternehmen weitergeben, die sich vollständig oder mehrheitlich in unserem Besitz befinden.
  • Wenn wir personenbezogene Daten an Drittanbieterfirmen weitergeben, die uns bei unseren Geschäftsaktivitäten, den Websites, der Personalabteilung, dem Datenschutz oder den Dienstleistungen unterstützen, oder an zusätzliches Personal, das von Zeit zu Zeit unserer Belegschaft beitreten kann.
  • Falls oder wenn wir den Regulierungs- und/oder Justizbehörden bzgl. gesetzlich vorgeschriebener Informationen antworten müssen, z. B. um einer Vorladung oder einem anderen rechtlichen Verfahren nachzukommen, um unsere Rechte zu schützen, um Betrug zu untersuchen oder um auf eine behördliche Anfrage zu antworten.
  • Falls oder wenn wir ein anderes Unternehmen gründen oder erwerben, das Teil von Rimini Street wird oder von einem anderen Unternehmen erworben wird. Falls Rimini Street in eine Fusion oder Übernahme bzw. in den Verkauf eines Teils oder aller seiner Kapitalanlagen involviert ist, werden Sie per E-Mail und/oder durch einen auffälligen Hinweis auf unserer Website über die Änderung der Besitzverhältnisse oder Änderungen bei der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten sowie Wahlmöglichkeiten hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten informiert.

Wenn wir mit Dritten zusammenarbeiten, um unsere Werbung auf anderen Websites zu verwalten. Diese unabhängigen Partner können Technologien wie Cookies zum Erheben von Daten über Nutzeraktivitäten auf diesen Websites und auf anderen Websites nutzen, um Werbung auf Grundlage der Browsing-Aktivitäten und Interessen der jeweiligen Nutzer bereitzustellen. Um mehr über diese Technologien zu erfahren, siehe Über Cookies und Passive Datenerfassungstechnologie.

Unser Einsatz zum Datenschutz

Rimini Street verarbeitet personenbezogene Daten nur auf eine Weise, die mit dem Zweck, für den diese gesammelt wurden, vereinbar ist, es sei denn, es handelt sich um Sicherheitszwecke. Unter allen Umständen unternehmen wir angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass die personenbezogenen Daten unserer Kunden auf der Grundlage der uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten korrekt, vollständig, aktuell und anderweitig verlässlich im Hinblick auf den beabsichtigten Verwendungszweck sind. Rimini Street ist jedoch nicht dafür verantwortlich, für jeden Kunden oder Websites-Benutzer aktuelle personenbezogene Daten zu pflegen und Rimini Street ist auch nicht für die Gewährleistung verantwortlich, dass Kunden oder Benutzer der Websites ihre personenbezogenen Daten bei Rimini Street aktualisieren.

Rimini Street ergreift angemessene und geeignete Maßnahmen, um die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von personenbezogenen Daten aufrechtzuerhalten, um deren unbefugte Verwendung oder Offenlegung zu verhindern. Dazu gehört die Aufrechterhaltung eines Systems angemessener und allgemein anerkannter administrativer, physischer und technischer Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz dieser personenbezogenen Daten. Rimini Street unterzieht sich einem Audit und behält die Zertifizierung nach ISO 27001 in Bezug auf das Informationssicherheitsmanagement und ISO 9001 in Bezug auf das Qualitätsmanagement.

Über Cookies und die Passive Datenerfassungstechnologie

Rimini Street und seine Partner können Web-Tracking-Technologien wie Cookies, Clear GIFs, Browser-Fingerprinting, lokale HTML 5-Speicherung verwenden, um Trends zu analysieren, die Websites zu verwalten, die Bewegungen der Benutzer auf der Website zu verfolgen und demografische Informationen über unseren Benutzerstamm als Ganzes zu sammeln. Wir können Berichte auf Grundlage der Nutzung dieser Technologien durch diese Firmen in individueller oder kumulativer Form erhalten. Verschiedene Browser können ihre eigenen Management-Tools zur Entfernung dieser Arten von Tracking-Technologien haben. Wir stellen detaillierte Informationen über all diese Nachverfolgungen in unserer Cookie-Liste zur Verfügung und erlauben Ihnen, die Cookie-Einstellungen anzupassen. Je nach Ihrem Standort und dem Zweck der Nachverfolgung können wir Sie auffordern, Ihre Wahl zu treffen, ob Sie bestimmte Kategorien von Cookies akzeptieren möchten.

Tracking-Technologien

Tracking-Technologien haben unterschiedliche Namen. Im Folgenden finden Sie einige Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Arten, die auf dieser Website verwendet werden.

Cookies sind kleine Textdateien, die Informationen über Ihre Interaktionen mit einer bestimmten Website speichern, entweder temporär (als „temporärer Cookie“ oder „Sitzungs-Cookie“ bezeichnet und gelöscht, sobald Sie Ihr Browserfenster schließen) oder permanent auf der Festplatte Ihres Computers (als „permanenter Cookie“ oder „beständiger Cookie“ bezeichnet). Cookies können die Nutzung einer Website vereinfachen, da Server rasch Zugang auf bestimmte Informationen haben:

Sitzungs-Cookies können dazu verwendet werden, dem Browser eines Benutzers die Navigation auf einer Website zu erleichtern, und können auftauchen, wenn der Benutzer von einer Website kommt, zu der die nachfolgende Website in irgendeiner Beziehung steht (z. B. eine Website eines verbundenen Unternehmens), und können hilfreiche Informationen liefern.

Persistente Cookies können verwendet werden, um eine Website an einen Benutzer anzupassen, z. B. durch Speichern von Passwörtern, Präferenzen und Registrierungs- und Kontoinformationen, so dass Benutzer diese Informationen nicht bei jedem Besuch einer Website erneut eingeben müssen.

Die Websites können sowohl Sitzungscookies/temporäre Cookies als auch persistente/permanente Cookies verwenden, um Informationen zu speichern, die es uns ermöglichen, Ihnen einen besseren Kundenservice und eine einfachere Navigation auf der Website zu bieten. Um die Nutzung der Website zu erleichtern, kombinieren wir die über Cookies gesammelten Informationen mit Ihren personenbezogenen Daten. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um Cookies nach jeder Sitzung zu löschen oder die automatische Annahme von Cookies von Erstanbietern oder Dritten zu verhindern, wenn Sie dies bevorzugen. Wenn Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies abgelehnt werden, müssen Sie beachten, dass wichtige Funktionen oder Bereiche der Website eventuell nicht verfügbar sein werden oder dass bestimmte Erleichterungen auf dieser Website nicht vorhanden sind. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Cookie-Präferenz mit Hilfe der Browser-Steuerelemente ausüben können, finden Sie im Hilfsmaterial Ihres Browsers oder Geräts. Wir haben Links zu Anleitungen zum Blockieren von Cookies je nach dem Browser, auf den Sie sich verlassen, erhalten, und solche Links werden von den Herstellern dieser großen Browser gepflegt und unterliegen Änderungen:

Clear GIFs (auch bekannt als Web Beacons/Web Bugs) können den Weg eines einzelnen Besuchers auf unseren Websites verfolgen, um uns bei der besseren Verwaltung von Inhalten zu unterstützen, indem uns diese darüber informieren, welche Inhalte effektiv sind. Clear Gifs sind unsichtbar auf Webseiten eingebettet und haben etwa die Größe des Punktes am Ende dieses Satzes. Wir verknüpfen die von Clear Gifs gesammelten Informationen mit personenbezogenen Daten, die von Besuchern eingegeben wurden, um zu verstehen, wie dieser Besucher mit den Websites interagiert hat.

Browser-Fingerprinting bedeutet die Erzeugung einer Kennung für einen Browser, der eine Website besucht, basierend auf der potenziell einzigartigen Kombination von Einstellungen, die er automatisch übermittelt.

Lokaler Speicher, wie er z. B. von HTML5 verwendet wird, dient zur Speicherung von Inhaltsinformationen und Präferenzen. Verschiedene Browser können ihre eigenen Management-Tools zur Entfernung von HTML5 haben.

Grenzüberschreitende Datentransfers

Wir übertragen, speichern und verarbeiten personenbezogene Daten innerhalb unserer globalen Unternehmensfamilie sowie an Drittanbieter von Dienstleistungen, die sich in genehmigten Gerichtsbarkeiten auf der ganzen Welt befinden. Wann immer wir dies tun, wenden wir einen rechtlich angemessenen Transfermechanismus an, wie z. B. Standardvertragsklauseln, die von der/den zuständigen Datenschutzbehörde(n) genehmigt wurden.

Ihre Rechte

Auf Anfrage stellen wir Ihnen personenbezogene Daten darüber zur Verfügung, ob wir als für die Datenverarbeitung Verantwortlicher über Ihre personenbezogenen Daten verfügen, sowie weitere Einzelheiten über andere Unternehmen, gegenüber denen wir personenbezogene Daten offengelegt haben. Sie können Ihre personenbezogenen Daten einsehen, korrigieren oder deren Löschung beantragen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen. Sie haben auch jederzeit das Recht, der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder diese einzuschränken. Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einer allgemein gebräuchlichen elektronischen Form zu erhalten. Wir werden Ihre Anfrage innerhalb einer angemessenen Zeitspanne bearbeiten. In jedem Fall haben Sie auch das Recht, bei Ihrer Datenschutzbehörde eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzureichen.

Um Ihre Anfrage zu bearbeiten, können wir personenbezogene Daten von Ihnen anfordern, damit wir Ihre Identität und Ihr Recht auf Zugang zu diesen personenbezogenen Daten bestätigen sowie die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten suchen und Ihnen zur Verfügung stellen können. Geltende Gesetze oder behördliche Auflagen können es uns erlauben oder erfordern, die Bereitstellung oder Löschung einiger oder aller personenbezogenen Daten, die wir aufbewahren, zu verweigern oder zu verlangen, z. B. wenn wir minimale Daten aufbewahren müssen, um sicherzustellen, dass wir Sie in Zukunft nicht mehr kontaktieren.

Marketingpräferenzen

Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt nach der Registrierung für den Erhalt von Informationen Ihre Meinung ändern und keine Informationen oder Marketing-E-Mails mehr von uns erhalten möchten, senden Sie eine Anfrage an unsubscribe@riministreet.com, verwenden Sie den in unseren Marketing-E-Mails enthaltenen Link zum Abbestellen des Abonnements oder besuchen Sie www.riministreet.com/unsubscribe unter Angabe Ihrer neuen Wahl.

Cookie-Präferenzen

Wie in den obigen Ausführungen zu Cookies und Passiver Datenerfassungstechnologie angegeben, können Sie die Möglichkeit haben, bestimmten Kategorien der nicht unbedingt erforderlichen Besucher-Tracking-Technologie zuzustimmen oder diese abzulehnen, wie in unserer Cookie-Liste näher erläutert, und Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit anpassen

Ihre Referenzen

Wir veröffentlichen nach vorheriger Zustimmung des Kunden auf unserer Website Kundenreferenzen, die personenbezogene Daten wie z. B. den Namen des Kunden enthalten können. Wenn Sie Ihre Referenz aktualisieren oder löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@riministreet.com.

Rechte zum Schutz der Privatsphäre

In Bezug auf personenbezogene Daten, die gemäß dem Privacy-Shield-Rahmenwerk erhalten oder übertragen werden, unterliegt Rimini Street den gesetzlichen Durchsetzungsbefugnissen der US Federal Trade Commission. In bestimmten Situationen müssen wir eventuell personenbezogene Daten offenlegen, um gesetzlich zulässigen Anfragen durch öffentliche Behörden, einschließlich zur Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Gesetzesvollzugsanforderungen, nachzukommen. Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Privacy Shield-Website unter Einreichen-einer-Beschwerde ausführlicher beschrieben sind, können Sie ein verbindliches Schiedsverfahren in Anspruch nehmen, wenn andere Verfahren zur Streitbeilegung ausgeschöpft sind.

Ihre Rechte in Bezug auf unsere Kunden

In Situationen, in denen wir als Datenverarbeiter Dienstleistungen für Kunden erbringen, haben wir in der Regel keine Kenntnis von oder Beziehung zu den Personen, deren personenbezogene Daten sich in Systemen befinden, die wir unterstützen sollen. Eine Person, die Zugang zu unrichtigen personenbezogenen Daten, die einem Kunden oder Partner von Rimini Street zur Verfügung gestellt wurden, wünscht oder diese korrigieren, ergänzen oder löschen möchte, sollte ihre Anfrage an diesen Kunden oder Partner richten.

Ihre Rechte in Bezug auf unsere Marketingpartner

Tracking-Möglichkeiten

Je nach dem Zweck der Tracking-Technologie (Funktionalität, Analyse, Werbung) und den Gesetzen Ihrer lokalen Gerichtsbarkeit haben Sie die Möglichkeit, eine vorherige Zustimmung, eine stillschweigende Zustimmung oder keine vorherige Zustimmung zu einem Tracking auf unseren Websites durch Marketingpartner zu erteilen.

Sie können jederzeit mehr über verschiedene Kategorien von Cookies und andere Tracking-Technologien erfahren und diese aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Seite Cookie-Einstellungen aufrufen.

Werbemöglichkeiten

Wenn Sie lieber keine personalisierte Werbung basierend auf Ihrer Browser- oder Gerätenutzung erhalten möchten, können Sie Ihre Genehmigung für den Erhalt individuell angepasster Werbung zurückziehen. Bitte beachten Sie, dass Sie dann weiterhin Werbung angezeigt bekommen. Diese ist jedoch nicht mehr an Ihre Interessen angepasst.

Um sich gegen interessenbezogene Werbung der teilnehmenden Unternehmen zu entscheiden, besuchen Sie bitte:

Ihre Rechte in Bezug auf nicht verbundene Dritte

Die Website kann Links von unseren Websites zu Websites, Inhalten, Produkten und Dienstleistungen von Dritten enthalten, die keine personenbezogenen Daten in Verbindung mit uns verarbeiten. Wann immer Sie solchen Links folgen oder mit ihnen interagieren, sollten Sie sich auf die Richtlinien beziehen, die von diesen Drittparteien bezüglich des Datenschutzes und anderer Themen veröffentlicht wurden, bevor Sie sie verwenden, da diese Datenschutzerklärung ausschließlich für personenbezogene Daten gilt, die von Rimini Street oder seinen Marketingpartnern im Rahmen einer Vereinbarung gesammelt oder verwendet werden.

Kontakt

Fragen zu dieser Erklärung, dem Datenschutzprogramm von Rimini Street oder den Datenschutzpraktiken sollten gerichtet werden an privacy@riministreet.com oder per Post an:

Rimini Street, Inc.
z. Hd.: Privacy
3993 Howard Hughes Parkway,
Suite 500
Las Vegas, Nevada 89128
USA

Für ungelöste Datenschutzbedenken von Einwohnern des Europäischen Wirtschaftsraums und der Schweiz

Wenn Sie keine rechtzeitige Bestätigung Ihrer Beschwerde erhalten oder wenn Ihre Beschwerde von Rimini Street nicht zufriedenstellend beantwortet wird und Ihre Anfrage personenbezogene Daten betrifft, können Sie Ihre Beschwerde von einem unabhängigen Regressmechanismus prüfen lassen: für EU/EWR-Datensubjekte ein von den Datenschutzbehörden der EU eingesetztes Panel („DPA Panel“) und für Schweizer Datensubjekte der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB). Wenden Sie sich dazu im Gebiet, in dem Sie Ihren Arbeitsplatz haben, an den zuständigen Datenschutzbeauftragten bzw. die zuständige Arbeitsmarktbehörde. Rimini Street verpflichtet sich zur Zusammenarbeit und zur Befolgung der Entscheidungen des Datenschutzgremiums und des EDÖB.

Rimini Street verpflichtet sich, mit den Datenschutzbehörden der EU (DSB) und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) zusammenzuarbeiten und die Ratschläge dieser Behörden in Bezug auf Personaldaten, die im Rahmen des Arbeitsverhältnisses aus der EU und der Schweiz übermittelt werden, zu befolgen.

Für ungelöste Datenschutzbedenken von Einwohnern der APEC CBPR-Mitgliedstaaten

Wenn Sie ein ungelöstes Problem im Zusammenhang mit dem Datenschutz oder der Nutzung personenbezogener Daten haben, das wir nicht zufriedenstellend gelöst haben, wenden Sie sich bitte (kostenlos) an unseren in den USA ansässigen Drittanbieter zur Streitbeilegung unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Alle nicht-materiellen Änderungen treten mit ihrer Veröffentlichung auf der Website in Kraft. Bei jeder bedeutsamen Änderung werden wir einen deutlichen Hinweis auf eine wesentliche Änderung unserer Datenschutzerklärung auf der Homepage der Website veröffentlichen, bevor die Änderung in Kraft tritt. Das Datum der neuesten Version der Datenschutzerklärung wird oben auf diese Seite angegeben. Bitte schauen Sie regelmäßig nach, insbesondere bevor Sie personenbezogene Daten auf der Website einreichen, um zu sehen, ob sich die Datenschutzerklärung geändert hat.

Diese Website wurde mit modernen Webstandards erstellt, die von Ihrem Browser nicht vollständig unterstützt werden. Aktualisieren Sie nach Möglichkeit Ihren Browser.

Heute aktualisieren